芝加哥頭條

侯立合唱基金会成立–东方黄河佳音快乐兄弟联袂演出佳評如潮

东方艺术团团长张力宣布侯立合唱基金会成立

(芝加哥時報/快訊)為了感念侯立女士,芝加哥地區一個嶄新的音樂組織”侯立合唱基金会”成立了,他們以精湛的演出呈現在僑社之前, 佳評如潮。十月八日下午,在芝加哥西郊的Al Larson Prairie Center For the Arts艺术表演中心,2022年《美中地区合唱交流音乐会》正在这里举行。来自芝加哥地区的东方艺术团合唱团、黄河艺术团合唱团、佳音少儿合唱团、和来自印第安纳州快乐兄弟组合的合唱团员们,共聚一堂,轮番登台表演,把他们在疫情期间排练的合唱歌曲生动地展示在观众面前,展现了华人乐观积极的生活态度,美妙的歌声博得了大家的热烈掌声。

音乐会主持人包敏

音乐会开始前,东方艺术团团长张力致辞,对各团的积极参与表示感谢。他特别感谢侯立家人的捐款$17,607.23并宣布侯立合唱基金会正式成立。基金会将会支持华人文艺团体的合唱交流,持续赞助华人合唱节活动。

芝加哥佳音少儿合唱团在音乐会上

音乐会在佳音少儿合唱团纯真的歌声中拉开了帷幕。在刘虹老师的伴奏指挥下,孩子们表演了童声合唱《The Shepherd Psalm》《Count your Blessings》,纯真干净的歌声,赢得了观众热烈的掌声。该团建立于2010年,由喜爱圣乐的少年儿童组成,坚持基础声乐、合唱技巧、和赞美诗演唱训练。自2012 年开始参加芝加哥基督徒合唱团的Annual worship Concert 至今。多年来,在节假日去老年公寓慰问演出,用音乐传播爱的福音。2017年暑假,该团前往上海,在多次哈利路亚音乐敬拜会上演唱,还前往敬老院献爱心慰问演出,留下了美好的回忆。

黄河艺术团合唱团在演唱

接着上场的是黄河艺术团合唱团。在叶玲的指挥下,他们演绎了混声合唱《鼓浪屿之波》和《桃花红杏花白》,美妙的旋律和浓郁的民族风格,博得了观众的阵阵喝彩。黄河艺术团成立于1995年,是芝加哥地区成立最早的非盈利艺术团体,由合唱团,舞蹈团,民乐团组成。近三十年来,黄河通过各种形式,传播中华文化,促进不同族裔的文化交流,足迹遍布全美和多个国家。曾获社区贡献奖和芝加哥市政府嘉奖。黄河艺术团不忘祖籍国的养育之恩,98年长江水灾时举办义演,所得善款在江西建了一所希望小学;汶川大地震,为雅安中学援建了电化教室;武汉疫情,黄河人体现了血浓于水的手足亲情,捐款近两万。美国9.11事件发生后,黄河用义演的方式,把善款交给了美国红十字会。疫情期间,黄河举办了近20场线上音乐会,音乐已成为黄河人生活中不可或缺的一部分!在舞台上演唱的有:女高:段建华,管淑珍,孔秀,林萍,潘瑶,唐凤,王小立,叶梅琳;女中:陈慧,关芸,华萍萍,李红,夏如冰,袁泉,杨左;男高:毕海涛,黄荣敏,罗永明,吴灏,王永高,赵归;男低:蔡学农,裴柳进,袁和

东方合唱团先后为大家表演了混声合唱《大鱼》《瑶山夜歌》《在水一方》《春风吻上我的脸》。这些风格迥异的歌曲,在刘璐阳的指挥下,层次丰富,和声优美,形式活泼,获得了观众的共鸣。东方合唱团是芝加哥地区颇有声誉的华人合唱团,也是一个和睦温馨的大家庭,现有注册团员62人。合唱团以演唱和传播优秀的民族歌曲为己任,充分展示中华各民族音乐的丰富内涵。同时,排演了世界各国的经典合唱曲目,为促进不同文化的交融,分享合唱艺术的魅力做出了贡献。在过去的十七年中,东方合唱团在大芝加哥地区及邻州参加过六十多场演出。既有专场音乐会,又有载歌载舞的综艺晚会,还有对老人公寓的节日慰问演出和其他社区表演。特别在2015年东方艺术团主办的《黄河大合唱》大型音乐会,多年的芝加哥交响乐厅《中国春节音乐会》的暖场音乐会,2017、2018芝加哥千禧公园《友谊地久天长》大型音乐会中,承担了重要的组织和排练工作,保证了这些音乐盛会的成功,在社区广受好评。参加今天合唱的有女高一:彭慧真,刘茜平,叶绿芬,潘米佳,李青,张燕,刘冰;女高二:倪爱荣,万宝洁,蒋屏,俞萍,朱银燕;女中:陈露秋,梁绮缃,林丽云,陈钱蘅,刘昕,赵宁君,张斌,郝蕾,蒋冰;男高:包敏,陈建荣,容文志,徐荃,张茁;男低:蔡旭苗,黄晓伦,康厚发,王勋,张力,李列方。

印第安纳快乐兄弟组合在音乐会上

风尘仆仆远道而来的印第安纳快乐兄弟组合为大家演唱了《明月在天空》和《三百六十五里路》两首重唱歌曲。孟维平教授钢琴伴奏加演唱,与其他声部配合地浑然一体,高质量的和声,完美展现了男声重唱的特点,观众报以热烈得掌声。印第安纳快乐兄弟组合是由印第安纳州六位志同道合、爱好音乐的华裔专业人士组成,在首都师范大学退休音乐教授孟维平先生的声乐指导下,演唱中外艺术歌曲。并积极参于社区、及中西部地区的各类文化节演出。组合成员:孟维平(指挥、钢伴、兼二高/一低)、袁方(一高)、李启民(一高)、张玉科(二高)、 魏科(一低)、 周明社(二低)

黄河合唱团女声四重唱

音乐会上,东方合唱团还表演了女声合唱《梨花又开放》,男声小合唱《可可托海的牧羊人》。黄河合唱团的叶玲、叶梅琳、彭薇、吴萍桂也为大家表演了女声四重唱《月圆的时候》,这些演唱都博得了阵阵掌声和喝彩。

东方合唱团混声合唱

音乐会在大合唱《彩虹》的优美歌声中落下帷幕。这首合唱歌曲,温暖感人,富有诗意,给人⼀种自信和淡定, 东方、黄河、印第安纳快乐兄弟组合、手持鲜艳气球的儿童们,齐聚舞台,放声高歌,充满着温馨和祝福。

东方、黄河、印第安纳快乐兄弟组合、佳音少儿合唱团在共同歌唱

东方合唱团混声合唱

东方合唱团谢幕

音乐会主持人包敏最后宣布,本次音乐会圆满结束。期待着大家来年再见。

本届音乐会的总策划是李青、张力;组织协调人是李青、杨左、孟维平、刘虹;公关文宣: 蒋屏、 陈建荣、潘米佳、彭慧真;  财务管理: 朱宁维、朱晓燕;舞台监督:李莉、高纬;灯光音响: 黄晓伦 王祖京;影像: 蔡旭苗、陈红;摄影:老牛;后勤: 倪爱荣、陈露秋。