芝加哥頭條

真霸氣 ! 伊州新首富向共和黨州長參選人貝利捐贈5200萬美元

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州首富肯·格裡芬搬離芝加哥後, 最新出爐的首富理查德·烏赫萊因(Richard Uihlein) 展現了新霸氣, 一口氣向共和黨的伊利諾州長參選人達倫·貝利(Darren Bailey) 捐贈了5200萬美元, 甚至比肯·格裡芬離開前向奧羅拉市市長理查德·歐文(Richard Irvin)捐贈了5000萬美元還要多, 慷慨程度令人刮目相看,現在在政界引起了轟動。

極端保守主義者、Uline辦公用品和包裝公司的創始人理查德·烏赫萊因捐贈的5200多萬美元主要是作為一個政治行動委員會的主要資金來源,該委員會與來自Xenia的富有農民結盟。州選舉委員會的記錄顯示,“按規則行事”政治行動委員會報告了這筆從烏赫萊因處獲得的超過1390萬美元。佛羅裡達州那不勒斯的右翼電臺主持人普羅夫特經營的政治行動委員會收到了來自烏赫萊因的4200萬美元的捐款,其中包括貝利6月28日贏得初選以來的近3400萬美元。烏赫萊因是美國為保守派和保守派事業提供的最大捐助者之一,他已經直接向貝利提供了1000多萬美元。

芝加哥論壇報報道,烏赫萊因長期以來一直支持普羅夫特支持的其他政治行動委員會和候選人,包括普羅夫特自己2010年參加共和黨州長初選,在那次競選中他名列第六。這位億萬富翁決定將資金主要投向政治行動委員會,這表明他對普羅夫特感到滿意。普羅夫特的按規則行事是一個獨立的開支PAC,根據法律,它不能與貝利協調其活動。政治行動委員會的主要開支是在廣告上批評現任州長,其中的資金只是偶爾支持貝利。目前,貝利還沒有發佈大選廣告。

格裡芬是Citadel投資公司的創始人兼首席執行官,曾是伊州最富有的居民。他在初選前幾天宣佈,他和他的公司將搬到邁阿密。在初選中,他支持的候選人名單遠遠低於預期。格裡芬已經成為共和黨在全國範圍內的主要籌款人,他現在支持佛羅裡達州共和黨州長羅恩·德桑蒂斯,後者正在考慮是否參加2024年的總統競選。

Categories: 芝加哥頭條