芝加哥頭條

芝加哥中華會館暨僑界升旗慶祝111年雙十國慶 / 伍健生主席 : 堅定支持國父孫中山先生創立的中華民國

芝加哥中華會館暨僑界升旗慶祝111年雙十國慶一景

中華民國國旗 在中華會館飄揚

左起項邦珍、陳達偉、伍健生、處長姜森伉儷、梅國彬、陳莎莎

(芝加哥時報記者/黃讚榮/採訪報導)為了慶祝中華民國111年雙十國慶,由芝加哥中華會館所主辦的升旗典禮與餐會於10月10日在南華埠中華會館與富麗華大酒樓隆重舉行, 有來自南北華埠的傳統僑團、西郊與西北郊區的台灣僑胞以及台灣各大校友會和留學生們500多人參加, 大家共同慶賀雙十國慶,氣氛十分熱烈, 駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森、副處長李維成、組長洪中明、芝加哥僑教中心主任劉綏珍與副主任黃士聰以及中國城的11區區長李惠華與25區區長盧漢士都參加了盛會,大家在歡聲笑語中共同慶祝了雙十佳節。

處長高舉中華民國國旗

升旗典禮現場一景

伍健生主席、處長伉儷長與留學生在升旗現場合影

黃伍佩玲、伍健生主席、姜森處長伉儷長、劉綏珍主任與陳莎莎等在升旗現場合影

 

台聯會在升旗現場合影

當晚雙十慶典活動首先由退伍軍人會與榮光會員迎旗入場, 並由聲樂教授嚴克映博士帶領大家高唱中美國歌,氣氛莊嚴。中華會館主席伍健生首先致詞, 他特別感謝各界人士參與這一次的雙十慶祝活動, 從上午的升旗典禮到到餐會, 顯示出芝加哥地區的僑胞對於中華民國的支持, 伍健生說,中華民國是由國父孫中山先生在111年前領導革命先賢先烈推翻滿清政府後所創立,百年來芝加哥中華會館一直遵循孫中山先生的民族、民權、民生理念與精神堅定的支持他所創立的中華民國, 伍健生祝福中華民國國運昌隆,民生富庶, 人民幸福。

中華會館主席伍健生首先致詞

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森在致詞時在致詞時首先代表中華民國政府向中華會館表達十二萬分的敬意和謝意, 他特別提到, 在111年前中華民國成立的當天, 國父孫中山先生在海外從事革命,當時人就是在芝加哥, 所以芝加哥對於國父與中華民國而言,意義非凡,這一次芝加哥地區僑社的國慶活動辦得十分成功, 由此可見中華會館伍主席與陳董事長領導僑社有方, 他也感謝僑胞和留學生的熱烈參與,大家有幸一起在海外祝福中華民國國運昌隆。芝加哥僑教中心主任劉綏珍也在晚會上代表僑務委員會委員長童振源向中華會館與海外僑胞表達致謝之意, 她也十分感謝各個社團與胞的熱情參加雙十節慶祝活動。

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森致詞

芝加哥僑教中心主任劉綏珍致詞

11區區長李惠華致詞

 

台灣女婿25區區長盧漢士在晚宴上致詞

在中國城成長的11區區長李惠華與台灣女婿25區區長盧漢士也分別在晚宴上致詞, 祝賀中華民國國運昌隆。在大會上主席伍健生與嘉賓門共切大蛋糕慶祝國慶, 此外,大家還為當天生日的劉綏珍主任以及10月中旬生日的中華會館董事長陳達偉歡樂慶生, 在先前一日專程從台灣前來參加芝加哥馬拉松比賽的古珈穎與楊雪恒也參加了慶祝晚會。
晚會上還有各項精彩的節目演出, 並由伍健生主席與姜森處長帶領大家一起高唱梅花以及中華民國頌等愛國歌曲, 慶祝餐會在高呼中華民國萬歲熱烈聲中圓滿結束。

主席伍健生與嘉賓門共切大蛋糕慶祝國慶

敬酒祝福中華民國國慶

台聯會在慶祝晚會上合影

專程從台灣前來參加芝加哥馬拉松比賽的古珈穎(右)與楊雪恒(左)也參加了慶祝晚會

龍岡公所僑領參加雙十節慶祝晚會

李氏公所僑領在雙十節晚宴上

黃氏公所僑領在雙十節慶祝晚宴上合影

合唱一景

台大校友會與僑領們雙十節晚宴一景

台美商會嘉賓雙十節說晚宴合影

芝加哥市長參選人Paul Vallas (右二)與亞裔助選召集人尚摩西(左二)也參加了雙十節晚宴,與李氏公所全美元老李本安(右一)芝加哥李氏公所監察長李著華(左一)合影

國民黨僑領們在雙十晚宴上合影

 

UNITY新年晚會籌備會總幹事孫序彰為大家介紹晚會狀況

協勝公會領導們在雙十晚宴上

芝加哥僑教中心副主任黃士聰伉做與公子在雙十晚宴上

Categories: 芝加哥頭條