芝加哥頭條

芝加哥郵政局警告 : 當心你信箱中的郵件被偷走後塗改支票並兌現

(芝加哥時報/快訊)美國郵政芝加哥辦公室發言人斯賓塞·布洛克(Spencer Block)說,現在有一種趨勢, 許多人家的郵件被偷竊後塗改支票並兌現, 這種情況越來越嚴重, 住戶人家應該提高警覺,隨時把家裡信箱的信件收走, 以免遭到不測。

芝加哥太陽時報報道,今年9月,米吉·勞林在她位於西南邊的家附近的中央大道的美國郵政信箱裡投了一張30元的支票。三天后,她和丈夫登錄他們的銀行賬戶,發現這張支票被改寫並被兌換成9475.81美元的現金,收款人是“克裡斯托·e·亨特”。專家表示,這種被稱為“洗支票”的盜竊支票計劃在疫情期間激增,許多受害者掙扎數月才能追回他們的錢。小偷從郵箱裡偷走支票,然後用家用化學品擦掉墨水。他們將支票的收款人姓名改寫,在自動取款機或貨幣兌換處兌現。

喬治亞州立大學(Georgia State University)刑事司法和犯罪學副教授戴維·邁蒙(David Maimon)說,一些偷來的支票在網上以數百美元的價格出售,這已經成為一種“非常有組織的犯罪類型”。來自支票的錢被用來資助街頭幫派,購買毒品、槍支、珠寶和汽車。邁蒙是該大學基於證據的網絡安全研究小組的負責人。他的組織監測了60多個地下網站,追蹤出售被盜支票的情況。從去年12月到今年5月,他們發現有1000多張來自伊州受害者的支票在暗網上出售。 根據美國財政部的數據,今年迄今為止,伊州報告的支票欺詐案件超過1.7萬起,而2021年全年為1.3萬起,2014年為5360起。

在這些案件中,犯罪分子手法幾乎相同——他們搶走郵遞員的萬能鑰匙,這把鑰匙可以打開街道上的所有郵箱,也可以打開相同郵政編碼範圍內的建築大廳的郵箱。萬能鑰匙在網上的售價為800至2500美元,取決於該郵政編碼區域的利潤有多高。據美國郵政檢查局公佈的通緝令顯示,去年芝加哥地區至少發生了四起郵差搶劫案。據芝加哥警方稱,自8月以來,芝加哥北部和西部至少發生了五起持械搶劫郵遞員萬能鑰匙的案件。

美國郵政芝加哥辦公室發言人斯賓塞·布洛克拒絕透露有關洗支票、武裝搶劫郵遞員的統計數據。 “我們已經注意到了這種趨勢。”他說,郵政檢查總局一直在與當地警方合作,打擊洗支票的行為。受害者可以撥打(877)876-2455向郵政檢查服務中心報告犯罪。

防範郵件被偷走 / 支票被塗改的5個秘方:

(1)信封內如有支票時不要投到外面的郵筒,應該到郵局去寄

(2)如果要投入室外郵筒最好是在最後一次郵差取件前投入

(3)家中信箱有信件時馬上收走

(4)支付帳單應該用線上支付,避免用支票

(5)如果用支票,就用黑色不能塗改的筆寫支票

Categories: 芝加哥頭條