Uncategorized

西方逾50國聚首北約 擬承諾提供烏克蘭防空系統

(中央社布魯塞爾12日綜合外電報導)在俄羅斯對烏克蘭發動自開戰以來最激烈飛彈攻擊後,西方逾50個國家今天在北大西洋公約組織(NATO)總部召開會議,預計將承諾提供烏克蘭更多武器,尤其是防空系統。

路透社報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在北約總部布魯塞爾舉行的烏克蘭防務連繫小組(Ukraine Defense Contact Group)會議上指出,俄羅斯最新攻擊暴露出自身的「惡意與殘忍」。

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,烏克蘭的西方盟友正尋求提供基輔當局更多防空武器,以保護烏國免於俄羅斯的「無差別」飛彈攻擊。

德國已宣布,首批4套IRIS-T防空系統已交付給烏克蘭。德國防長蘭布雷特(Christine Lambrecht)稱這是對「烏克蘭抵抗飛彈攻擊的非常重要支持」。

Categories: Uncategorized