芝加哥頭條

中國城區長盧漢仕:Persona Lounge酒吧店若關閉可避免再傷亡

(芝加哥時報/快訊)芝加哥酒吧夜總會外發生了一起殺人事件,中國城25區區長盧漢仕認為,如果早在7月1日酒吧外發生致命槍擊事件後,芝加哥警察局和該市商業事務和消費者保護部門本應下令關閉S. Wells St. 408號的Persona Lounge,若是關閉或許這起悲劇事件就能避免。

據警方說,10月9日,一名在Persona工作的保安在與另一名保安在俱樂部外發生爭執後按下了扳機。該夜總會在盧漢仕的轄區之內。當他和該地區的警察指揮官得知這家酒吧還在營業時,都很驚訝。盧漢仕質疑警方和城市檢查人員在決定關閉哪些與暴力有關的企業時是否公平地使用了他們的權力。他引用了芝加哥太陽時報的一項調查,該調查發現,自2015年以來,全市已有60家店鋪因暴力事件被警方關閉,但其中只有一家位於市中心。大多數被關閉的學校都在南區或西區。盧漢仕稱芝加哥的部分地區幾乎沒有受到監管。一些企業主和住在Persona附近的居民已經向他的辦公室投訴與俱樂部有關的問題。這位市議員說,當警方或市政廳考慮是否因為暴力事件而下令關閉一家企業時,在他看來,皮爾森(Pilsen)等社區受到的對待似乎比其他位於市中心、由有政治關係的人擁有的社區更嚴厲。皮爾森也是他的轄區。在他所在的皮爾森西18街1447號,一家名為Memo’s Hot Dogs的店最近被市政府關閉,原因僅僅是該店的一幅壁畫被認為是不當廣告。相比之下,盧漢仕認為芝加哥本應該關閉Persona,並暫停或吊銷它的執照。因為7月1日,五名男子在離開Persona後遭遇槍擊。該事件造成2死3傷。

Categories: 芝加哥頭條