芝加哥頭條

俄羅斯軍隊在烏克蘭南部潰敗但在東部占領了一些村莊


俄羅斯軍隊在烏克蘭南部潰敗但在東部占領了一些村莊

【美南新聞泉深】英國周五表示,盡管俄羅斯軍隊在烏克蘭南部潰敗,但俄羅斯支持的部隊在烏克蘭東部取得了一些進展,占領了一些村莊。一名俄羅斯任命的官員提出幫助當地居民逃離烏克蘭聲稱俄羅斯吞並了該地區。

英國最新情報稱,由俄羅斯私營軍事公司瓦格納集團領導的部隊占領了激烈競爭的巴赫穆特鎮以南的奧普廷和伊萬格勒村,這是叁個多月以來的首次向此地推進。

來自倫敦的每日更新說:“自 7 月初以來,俄羅斯或分離主義勢力幾乎沒有占領其它定居點。”該更新通常側重于烏克蘭戰場上的成功。

烏克蘭于 8 月下旬對自 2 月入侵開始以來占領該國的俄羅斯軍隊發起反攻,將他們趕出東北部的大部分地區,並使他們在南部承受巨大壓力。

在俄羅斯遭遇挫折之後,莫斯科的親密盟友白俄羅斯本周下令部隊與俄羅斯軍隊一起部署在烏克蘭附近,這引發了人們對其可能首次將其部隊越過邊境的擔憂。

周五,由于邊界緊張,白俄羅斯總統亞曆山大·盧卡申科將白俄羅斯置于他所謂的高度恐怖主義警戒狀態,但烏克蘭否認攻擊白俄羅斯。

基輔現在的主要焦點是赫爾松——俄羅斯聲稱最近幾周吞並的四個部分占領的烏克蘭省份之一,可以說是最具戰略意義的省份。

俄羅斯塔斯社通訊社表示,預計從赫爾松地區撤離的人員將于周五開始抵達俄羅斯。此前一天,一名俄羅斯任命的官員建議人們可以逃往俄羅斯,尤其是赫爾松市周圍的人。

盡管隨著烏克蘭軍隊的推進,烏克蘭領土的俄羅斯占領區的一些人逃往俄羅斯,但據報道,少數人被迫前往俄羅斯,其他人仍向西逃往烏克蘭控制的該國部分地區。

戰略目標

從赫爾松撤離的平民將是對俄羅斯上個月聲稱吞並烏克蘭約 15% 領土並將面積與葡萄牙相當的地區並入俄羅斯的說法的打擊。周叁,四分之叁的聯合國成員譴責此舉是非法的。

赫爾松市是俄羅斯自 2 月入侵以來唯一完整占領的主要城市群,控制著俄羅斯在 2014 年占領的通往克裏米亞半島的唯一陸路通道以及將烏克蘭一分爲二的第聶伯河河口。

自10月初以來,烏克蘭軍隊突破了俄羅斯在該地區的前線,這是自戰爭開始以來在南部的最大推進,旨在切斷俄羅斯軍隊的補給線和越河逃生路線。

烏克蘭周五早些時候表示,其武裝部隊在過去一個月內重新奪回了 600 個定居點,其中 75 個在赫爾松地區,43 個在東頓涅茨克地區,Optyine 和 Ivangrad 所在的地區。

臨時占領區重返社會部在其網站上表示:“被解放的烏克蘭領土面積顯著增加。”

赫爾松毗鄰紮波羅熱地區,俄羅斯也聲稱擁有該地區,歐洲最大的核電站就位于該地區。

一位俄羅斯指派的的官員說,該核電站現在按照俄羅斯標准運行。目前尚不清楚在俄羅斯軍隊的監視下繼續經營該核電站的烏克蘭工人是否還在那裏。

國際原子能機構負責人分別在推特上表示,俄羅斯和烏克蘭正在接近就核電站的保護區達成一致,他說這種情況“站不住腳”。

莫斯科稱這場沖突已造成數千名烏克蘭人死亡,城市、城鎮和村莊成爲廢墟,這是一場“特別軍事行動”,旨在使一個向西方發展威脅俄羅斯自身安全的國家非軍事化。基輔及其西方盟友稱這是一場無端的征服戰爭。

英國的報告稱,俄羅斯人的彈藥和人力嚴重短缺,並且在前線的北端和南端受到烏克蘭軍隊的破壞。

它說,俄羅斯瓦格納集團的目標是巴赫穆特,試圖奪取頓涅茨克地區東部的克拉馬托爾斯克-索爾維斯克市區,俄羅斯表示盡管沒有完全控制,但它已經吞並了該地區。

烏克蘭總統澤倫斯基周四晚些時候在視頻講話中報告稱,那裏正在進行“殘酷”的戰鬥。

7 月,烏克蘭 SBU 國內安全機構指責該組織在俄羅斯控制的烏克蘭奧列尼夫卡定居點的一座監獄發生爆炸,造成數十名烏克蘭戰俘死亡。俄羅斯指責烏克蘭。

澤倫斯基在講話中說,還沒有人訪問過奧列尼夫卡,指責紅十字國際委員會在維護烏克蘭戰俘權利方面不作爲。

紅十字國際委員會表示,幾個月來它已經准備好探視,並補充說:“我們不能強行進入我們未被接納的拘留或拘禁場所。”

除了吞並,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京還對戰場上的挫折采取了其它措施來升級沖突:召集數十萬預備役人員並威脅要使用核武器。

本周,俄羅斯發動了自戰爭開始以來最大規模的空襲,發射了 100 多枚巡航導彈,主要針對烏克蘭的電力和熱力基礎設施。

它還重申,它准備就和平協議進行談判,一些分析人士將其解釋爲克裏姆林宮承認其部隊面臨壓力。烏克蘭排除了談判,稱俄羅斯軍隊必須離開。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條