焦點要聞

国税局提醒纳税人报税延期截止日即将到来;免费报税软件开放至11月17日

(芝加哥時報快訊) 美国国税局今天提醒申请了延期提交2021年收入所得税表的纳税人,延期截止日是10月17日星期一。国税局免费报税软件会开放至11月17日,供仍需要提交2021年税表的民众使用。这包括那些有资格获得子女税优惠纾困金退税额收入所得税抵免但尚未提交2021年税表来申领这些优惠抵免的人。

国税局免费报税是国税局与免费提供品牌产品的报税软件行业领导者之间的一个公私合作项目。有八种英文版的和两种西班牙文版的免费报税产品。

国税局免费报税为纳税人提供了两种方式来免费在线准备和提交2021年的联邦所得税表:

  • 国税局合作伙伴网站。传统的国税局免费报税软件在国税局合作伙伴网站上提供了免费的在线报税选项。调整后总收入 (AGI) 不超过73,000 美元的个人纳税人有资格使用国税局免费报税合作伙伴提供的产品。 免费报税软件可以指导个人在线准备和提交联邦所得税表。
  • 免费的可填写式表格。调整后总收入超过73,000 美元的纳税人,可以选择使用免费报税可填写式表格(英文)。它提供了可以免费在线填写并提交的电子联邦税表。要使用此选项,纳税人应了解如何来准备自己的税表。

从国税局官网IRS.gov 开始:

  • 在主页上,选择免费报税
  • 使用国税局免费报税查找工具,缩小供应商名单;或使用浏览所有产品页面来查看供应商的完整列表。
  • 点击所选国税局免费报税软件供应商网站的链接。

申请了延期六个月报税的纳税人应在10月17日的截止日或之前完成税表并提交。

国税局免费报税项目让符合条件的纳税人有机会报税并申请2021年的纾困金退税额、其全额的子女税优惠、收入所得税抵免或其有资格获得的其它有价值的优惠抵免。国税局提醒纳税人,获得退税最快的方式是电子报税,并选择经转帐直接存款

过去两个纳税年度的税表,只能通过注册代报税人(英文)来电子申报。否则,纳税人必须打印、签署并邮寄过去年度的税表。

国税局的具有证书和精选资质的联邦税表代报税人名录(英文)提供了合格的地方代报税人列表。

免费报税软件开放至11月17日,来帮助符合刺激计划补助金、子女税优惠和收入所得税抵免条件的申报人拿到退税

从本周开始,美国国税局向900多万个人和家庭发送信件,这些个人和家庭或有资格申领各类重要的税收优惠,但他们没有通过提交2021年的联邦所得税表来申领这些优惠。他们中的许多人可能有资格申请部分或全部的2021年纾困金退税额、子女税优惠、收入所得税抵免以及其他税收优惠,具体取决于他们的个人和家庭情况。该封特别提示的信函将在接下来的几周内送达邮箱,发送给可能符合子女税优惠、纾困金退税额或收入所得税抵免资格却尚未提交2021年的税表来申领这些优惠的民众。这封信,有英语和西班牙语版本,提供了这三种优惠抵免的简单概述。

根据去年的《美国救援计划法案》和其它最近的立法,这些与其他税收优惠都得以扩大。然而,获得这些有价值的福利的唯一方法,就是提交2021年的税表。

通常,个人和家庭可以获得这些扩大的税收优惠(英文),即使他们从工作、企业或其他来源没有获得或获得很少的收入。这意味着许多通常不需要报税的人今年应该报税,即使他们最近几年来都不需要报税。

即使还没有收到这封信的民众,也可以提交税表。国税局提醒大家,在2022年4月的正常报税截止日之后提交的税表上申请的退税,不会受到处罚。获得退税的最快和最简单的方法是以电子方式提交准确的税表并选择经转帐直接存款

为了帮助大家免费申请这些福利,免费报税软件今年将额外开放一个月的时间,直到2022年11月17日。该服务仅在IRS.gov/FreeFile上提供,免费报税软件让收入不超过73,000美元的民众免费使用品牌软件在线报税。免费报税软件由免费报税联盟赞助,这是国税局和税务软件行业之间达成的一个合作伙伴关系。

 

 

-30-

 

Categories: 焦點要聞