芝加哥頭條

美国亲属团聚移民 哪些人可以“靠关系”去美国?

美国亲属团聚移民签证是基于家庭的移民签证,它使得众多申请人顺利移民美国。根据美国移民法规定,特别是“移民和国籍法”提供了美国公民直系亲属移民和美国绿卡持有人亲属移民两种类别。那么,美国亲属团聚移民签证有哪些注意事项呢?

1.美国公民直系亲属移民

美国的直系亲属移民分为两种,一种是美国公民的直系亲属以及已婚子女;另一种是美国永久居民的直系亲属。

美国公民直系亲属移民没有配额要求,且申请人数不受限制。其中申请签证类型主要为:

(1)IR-1签证,申请人为美国公民的配偶;

(2)IR-2签证,申请人为未满21周岁的美国公民未婚子女;

(3)IR-5签证,申请人为至少21周岁的美国公民的父母。

2.美国绿卡持有人亲属移民

美国绿卡持有人能够为某些家庭成员申请绿卡,这一类别有排期和配额限制,同样适用于这一类别的还有美国公民的成年直系亲属和亲兄弟姐妹,该移民签证类型主要有:

(1)家庭优先(F1)签证,申请人为美国公民的未婚且21周岁以上子女;

(2)家庭第二(F2)签证,申请人为永久居民的配偶、未成年子女和未婚子女(21周岁及以上)。至少有77%的海外人士可选择申请此类别的签证,其中申请人主要为永久居民的配偶、未成年子女未婚;

(3)家庭第三(F3)签证,申请人为美国公民的已婚子女、以及他们的配偶和未成年子女;

(4)家庭第四(F4)签证,申请人为美国公民的兄弟姐妹及其配偶和未成年子女,前提是美国公民至少年满21岁。

对于受配额数量限制的移民签证类别,申请人的祖父母、外祖父母、阿姨、叔叔、堂兄弟/姐妹不能为移民提供亲属担保。

需要注意,如果担保人是通过与公民或绿卡持有人结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格。以下情况除外:

1.申请人已成为美国公民

2.申请人已持有绿卡至少5年

3.担保人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实,或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻因丧偶而终止。

虽然美国亲属团聚移民对申请者要求不高,但是当前永久居民为亲属担保移民的排期非常长,想要了解更多美国移民政策,点击下方“阅读原文”立即咨询!

新启点国际投资集团总部位于加拿大,成立于1986年,是以中国为依托,辐射全球的“跨境服务供应商”。截止目前,集团在加拿大、美国、澳大利亚、新加坡等国家设有十几家海外公司,在中国境内现有北京、香港和山东济南等3家分公司。集团成员中半数拥有海外移民身份,70%以上拥有海外留学背景,覆盖财务、法律、金融,税务,移民等多个专业,满足客户的国际多元化需求,轻松实现客户们的国际化战略发展。

凭借全球化集团公司的资源优势及服务网络,新启点形成了包括身份、资产配置在内的九大业务范围,涵盖海外身份配置、跨境资产配置、跨境金融服务、跨境企业架构、跨境商业服务、海外留学服务、跨境法律服务、跨境医疗服务、VIP私人高端商考服务等多种形态,能为精英人才、高净值人群、以及致力于海外发展的企业,提供高效、专业、全方位的跨境服务。

Categories: 芝加哥頭條