芝加哥頭條

芝加哥分屍慘案! 檢察官報告分屍案過程:女房東驅逐女房客未成竟被女房客殺害

女房東弗朗西絲·沃克Frances Walker(右)驅逐女房客未成竟被女房客殺害分屍

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州助理檢察官安妮·麥考德·羅傑斯(Anne McCord Rodgers)今天在法庭上陳述了發生在芝加哥的一樁慘絕人寰的分屍命案, 檢察官說, 芝加哥女房東弗朗西絲·沃克Frances Walker在被女房客Sandra Kolalou殺害後屍體被肢解後先藏在冰箱裡, 隨後並且請運貨公司來運送包裹好的屍體準備棄屍,但是在另外一位房客報警後, 警方輾轉逮捕了女兇手, 檢察官說,一並且隱瞞了謀殺事件,檢察官表示,科拉盧是登記在案的不良女子,曾有三次輕罪指控:2017年的酒後駕車、2014年的盜竊罪(後來被降級為偽造)和2012年的暴力罪(後來被修正為家庭暴力罪)。科拉盧將於10月31日重返法庭。

檢察官說, 科拉盧在殘殺了房東之後曾故佈疑陣,用房東的手機發短信指示其他租客搬出去並照顧房東的狗,而後房東被肢解的屍體在冰箱裡被發現。在法庭上州助理檢察官安妮·麥考德·羅傑斯彙報了這一案件的最新進展。

羅傑斯說,科拉盧是在今年7月才搬進了房東沃克的房子,那裡總共住著五名房客,這些房客向同樣住在其中的房東沃克支付房租。由於沃克不斷收到、其他的房客關於科拉盧的投訴,在10月7日,沃克更換了地下室的門鎖,防止科拉盧進入地下室。

10月9日,沃克在科拉盧的門上貼了一張驅逐通知,當晚11點,有人看到科拉盧和沃克就這張通知發生了爭執。大約在淩晨2點30分,其他房客聽到了“巨響”。知情人表示,最後一次聽到沃克的聲音時,她正在“試圖讓被告冷靜下來”。隨後房客們開始給沃克發短信,問她是否還好。在淩晨3點半到5點半之間,他們聽到“踱步”和家具被移動的聲音。早上6點左右,其他房客卻開始收到沃克手機發來的短信,短信告訴他們,如果他們要搬出去,就把鑰匙交給科拉盧,並照顧沃克的狗,他們覺得這“非常不尋常”, 極有可能是科拉盧拿了房東的手機發出去的。中午時分,警方接到報警,警員與地下室的租戶進行了交談。下午5點50分,其中一名租戶提交了一份失蹤人口報告,警察再次出動。警察敲了敲窗戶,讓沃克出來,但沒有回應。大約在同一時間,科拉盧叫了一輛拖車,讓司機把她帶到福斯特海灘( Foster Beach)。下午6點,嫌疑人科拉盧帶著一個黑色大垃圾袋離開了家。當時警方沒有發現任何有罪的證據,就釋放了她,但其中一名目擊者與拖車司機交談,司機也交給了對方一張名片。幾分鐘後,一名目擊者打電話給司機,告訴他“要小心”。拖車司機看著科拉盧把黑色袋子放進垃圾桶而後向打電話的目擊者轉述了他看到她處理袋子的過程。拖車司機把科拉盧和她的車開到了一家機械店,目擊者則和警察一起去了海灘,發現了“浸滿鮮血的破布”和聚集的血跡。

當拖車司機和科拉盧還在修理店時,警察要求司機“拖住她不讓他逃跑”。隨後司機用沃克的信用卡付了錢,開車把機送到了西部大道Western和埃爾斯頓大道Elston avenues,科拉盧要求司機開車帶她去去另一個地方時,但司機拒絕了,她拿出一把刀,開始用刀威脅他,拔出了一把刀,隨後司機用棍子自衛。在執行搜查令期間,沃克被砍下的頭和肢解的胳膊和腿在家中的冰箱裡被發現,但她的軀幹尚未找到。科拉盧的臥室裡發現了更多的血跡和受害者的手機,她目前已經被拘留。

科拉盧被指控犯有家庭暴力罪,但被撤銷。同年晚些時候,她被指控犯有兩項輕罪,包括毆打罪,並認罪,獲得了12個月的法庭監督。記錄顯示,她還在2015年承認了一項盜竊輕罪,被判在庫克郡監獄服刑兩天。在一個似乎屬於科拉盧的YouTube賬號上,有多個視頻顯示她在說唱、試穿衣服、開車穿過柳條公園,以及與一名家庭成員合影。在一段視頻中,可以看到一個人在田野裏用手槍射擊。她在LinkedIn上的一個主頁上寫着她過去一年的職業,是“女性賦權女性”(Women empowerment Women of All)的首席執行官,該頁面還稱,她獲得了東北大學工商管理學士學位、南加州大學副學士學位和南新罕布什爾大學哲學碩士學位。

Walker 的家人設置了 GoFundMe 頁面為她籌款葬禮。它指出,她的丈夫“是老年人的職業照顧者居家患者,因此幾乎沒有任何積蓄。

科拉盧被指控犯有家庭暴力罪

Categories: 芝加哥頭條