芝加哥頭條

芝加哥將終止化石燃料接入新住宅和建築

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政府宣佈了一項應對氣候變化的計劃——停止將化石燃料接入新住宅和建築。市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot) 今天宣佈了二十多條來自代表倡導、企業和勞工利益的外部顧問的建議,以減少加劇氣候危機的住宅和建築的排放。在這些建議中,芝加哥將要求新的住宅或商業建築不使用任何天然氣或其他燃燒化石燃料的設備,如供暖系統或電器。選擇使用天然氣的建築將增加“化石燃料緩解費”。

就在提出這一提議的同時,公用事業公司Peoples Gas正斥資數十億美元,在這座城市鋪設數百英里長的新地下管道,並計劃一直鋪設到2040年。該公司在一份聲明中表示,它正在“審查這份報告,並相信[城市顧問團]的使命是有好意圖的。”聲明還說,該公司正在探索自己的減少溫室氣體排放的計劃。

芝加哥市首席可持續發展官安吉拉·托瓦爾(Angela Tovar)說,萊特福特需要將許多建議納入新的政策目標,但由於聯邦政府提供了數百萬美元的資金,其中一些可以相對較快地付諸實施,這些資金主要來自去年的2019冠狀病毒病刺激計劃。在芝加哥,建築物排放的溫室氣體占溫室氣體排放量的三分之二以上,這使得採取行動更具緊迫性。該報告的另一個建議是:芝加哥市應該效仿非盈利機構Elevate的做法,該機構正在幫助低收入居民支付全電供暖和熱水來源的費用,以取代天然氣。據悉,Elevate與自然資源保護委員會一起,與萊特福特的辦公室協助編寫了這份報告。