芝加哥頭條

驚! 伊州只有10.5 % 在一個月內接種了升級新冠疫苗引發擔憂

(芝加哥時報/快訊)伊州有資格獲得最新的COVID-19疫苗增強劑的人,只有約10.5%在一個月內進行了接種,這一比例讓一些擔心冬季激增的醫生感到擔憂。

升級後的疫苗增強劑於9月的第二周開始在伊州投入使用。這種疫苗由輝瑞公司和Moderna公司生產,被稱為二價增強劑。它們被設計用於廣泛地預防COVID-19,以及目前在美國占主導地位的omicron變體。在過去的一個月裡,符合條件的人群包括12歲及以上的人,接種者需要完成了基礎疫苗的全部注射,且距離最後一劑疫苗或加強針注射至少兩個月以上時間。本周,二價助推劑也被批准用於5到11歲的兒童。

根據統計數據,伊州12歲及以上的居民中,近78%已經完成了Moderna或輝瑞(Pfizer)疫苗的前兩針注射,或接種了一針劑的強生(Johnson & Johnson)疫苗。但截至10月12日,伊州只注射了約86.5萬劑雙價疫苗強化針。越來越多的人不急於獲得增強劑的部分原因是,他們不像以前那樣擔心COVID-19。調查還顯示,伊州的老年人對雙價增強劑最渴望,該群體中有22.3%的符合條件的人接受了這種藥物。在12至17歲的符合條件的青少年中,只有3.8%的人接種了雙價疫苗。種族群體之間也存在差異。約6.7%符合條件的伊州黑人居民、4.3%符合條件的西班牙裔居民、13.2%符合條件的白人和9.5%符合條件的亞裔居民獲得了更新的增強劑。

伊州公共衛生部主任Sameer Vohra表示:“隨著我們進入秋季,面臨新病例的潛在激增,我敦促每個有資格聯繫他們的醫療保健提供者或當地藥店的人獲得更新的增強劑和流感疫苗。”

Categories: 芝加哥頭條