芝加哥頭條

不怕新冠了?! 伊州郊區人口不到8%接受COVID-19疫苗強化劑

(芝加哥時報/快訊)根據伊州公共衛生部14日公佈的數據,只有不到8%的郊區人口接受了專門針對omicron變體及其許多高傳染性分支的COVID-19疫苗強化劑。郊區居民已經注射了445,843劑ommicon特異性雙價疫苗。這大約只是郊區人口的7.8%。新的疫苗增強劑是一個多月前發佈的。公共衛生官員希望,隨着氣溫下降,人們在室內呆的時間增多,人們能夠更多的接種這種疫苗。聯邦監管機構最近批准了針對5歲及以上兒童的新疫苗。此前,輝瑞- BioNTech劑量只對12歲及以上的人有效,而Moderna版本對18歲及以上的人有效。輝瑞公司的版本現在適合5到11歲的人,Moderna適合6到17歲的人。IDPH官員說,到目前爲止,全州範圍內已經發放了3.6萬劑兒童疫苗,另有3.8萬劑正在運輸中。IDPH主任Sameer Vohra博士說:“我很高興地看到疾控中心將更新的COVID-19疫苗擴大到5至11歲的兒童。這一更新發生在伊州和全國的關鍵時刻,因爲我們看到嚴重的兒童呼吸道感染急劇增加,導致可用的兒科醫院牀位短缺。”

IDPH官員報告稱,目前有991名COVID-19患者在伊州各地的醫院接受治療。過去一週,伊州醫院平均每天治療954名COVID-19患者,而上一週平均7天治療915名住院COVID-19患者。在目前因COVID-19住院的患者中,有112人住在重症監護室。IDPH官員報告說,過去一週又有52人死亡,使該州自大流行開始以來死於COVID-19的人數達到35125人。過去一週,伊州平均每天新增病例1488例。記錄顯示,這一數字低於一週前的日均1,635人。

芝加哥公共衛生部門負責人埃裏森·阿瓦迪博士本週早些時候報告稱,芝加哥未接種疫苗的居民因COVID-19感染住院的可能性是目前接種了疫苗的居民的近三倍。阿瓦迪說,超過14.4萬劑新的疫苗已被注射給芝加哥居民,這一比例略高於該市人口的5%。萊克郡的人口接種新二價疫苗疫苗的比例最高,達到9%。在杜佩吉郡,8.6%的居民接受了新的疫苗增強劑。在庫克郡郊區的居民中,8.1%的人接受了二價疫苗增強劑。這一數字在麥克亨利郡爲6.7%,在凱恩郡爲6.6%,在威爾郡僅爲5.8%。

Categories: 芝加哥頭條