芝加哥頭條

真有錢 ! 伊州州長申報去年所得稅收入爲1850萬元

(芝加哥時報/快訊)根據14日公佈的納稅申報單,州長j·b·普利茲克和妻子M.K.去年申報的州應稅收入爲1850萬美元,是他們2020年申報的三倍多,也是他們自2017年以來的最高收入。

普利茲克是一位億萬富翁企業家,也是凱悅酒店(Hyatt Hotels)財富的繼承人,他擔任州長不領薪水,這對夫婦的收入主要來自信託投資。報告顯示,其中1,130萬美元的大部分收入來自資本利得。報稅表顯示,普利茲剋夫婦向聯邦政府繳納了470萬美元的個人所得稅,向州政府繳納了883789美元。據報道,普利茲剋夫婦在2020年獲得了510萬美元的州應稅收入,在2019年就職的第一年獲得了240萬美元,在2018年選舉年獲得了440萬美元。普利茲克的大部分財富都持有在國內和海外信託基金中,其中許多是由他的祖父在巴哈馬設立的。

普利茲克公司2021年的經濟利益報表包括一份7頁的資產清單,其中包括價值超過1萬美元的資產,以及另外4頁去年產生超過7500美元收入的資產。這些表格沒有給出個人投資的價值或出售所產生的具體回報,而這些都不是州法律所要求的。當選後,普利茲克將個人投資的控制權交給了北方信託公司(Northern Trust Co.)的一名獨立受託人,他說此舉將使他避免潛在的利益衝突。他還承諾放棄“他個人持有的與政府有合同的公司的直接權益”,儘管他從未提供這些交易的完整賬目。

2021年,普利茲克從個人財富中拿出3500萬美元存入競選基金,使他的競選團隊稱他和m·k·普利茲克去年個人向慈善機構捐款近110萬美元的數字相形見絀。今年到目前爲止,他又爲自己的競選基金注入了1.1億美元,以尋求連任。

他的共和黨對手、來自Xenia的州參議員達倫·貝利(Darren Bailey)上個月公佈了五年的聯邦納稅申報表。他的聯邦調整後總收入從2018年的211108美元到2020年的164961美元不等。

Categories: 芝加哥頭條