芝加哥頭條

伊州州長選舉民調–普利茲克49% : 貝利34%

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報/WBEZ民意調查顯示,民主黨州長普利茲克和美國參議員達克沃斯遙遙領先於他們的共和黨挑戰者。按地區劃分,結果也反映了共和黨人貝利在南部州州長競選中的困難。

目前,民主黨現任州長普里茨克和美國參議員達克沃斯以兩位數的優勢領先對手,在伊州南部,州長的表現也好於共和黨提名人貝利。

在州長競選中,民調顯示,普利茲克以49%領先貝利,34%領先貝利,自由黨人斯科特·施魯特獲得8%的支持率,而9%的受訪者仍未做出決定。在對兩位候選人的評價方面,46%的受訪者對普利茲克持肯定態度,46%持否定態度,9%表示不確定。不出所料,普利茲克支持率最高的地方是他的家鄉、民主黨佔絕對優勢的芝加哥,那裏70%的人對他持好評態度。在郊區的庫克郡,這一數字降至42%,而在領郡則降至41%。最引人注目的是,37%的南部選民對這位來自芝加哥的民主黨州長持好感態度。這比貝利在南部州的支持率高出5個百分點,民調顯示後者的支持率爲32%。貝利的最高評價來自郊區庫克郡和領郡( collar counties.),34%的被調查者對這位州南部的農民和州參議員持正面看法。

這項調查共有770名可能的選民參加,總體誤差在正負3.5個百分點,但如果把結果分成更小的類別,包括按地區劃分,誤差就會擴大。但這些數字的總體方向可以說反映了競選的狀態。分析人士認爲,貝利的支持率很低是“驚人的”,因爲他沒有太多的時間來獲得支持,特別是在選民對這位州長的支持率分成兩派的情況下。

Categories: 芝加哥頭條