芝加哥頭條

美國司法部要求法院結束仲裁員對特朗普文件的審查


美國司法部要求法院結束仲裁員對特朗普文件的審查

【美南新聞泉深】美國司法部周五要求上訴法院結束對從唐納德·特朗普佛羅裏達州家中查獲的文件進行第叁方審查,辯稱司法部在對美國前總統處理敏感政府記錄的刑事調查的鬥爭中,法官不應該任命一名獨立仲裁員。

問題在于佛羅裏達州聯邦法官任命了一位特別仲裁員,該法官主持了特朗普的法律努力,以限制訪問聯邦調查局特工在法院批准的 8 月 8 日搜查他在棕榈灘的海湖莊園時查獲的文件。

司法部在向總部位于亞特蘭大的美國第 11 巡回上訴法院提交的請願書中稱,美國地方法官艾琳·坎農 (Aileen Cannon) 任命特別仲裁員審查 11,000 多份被扣押的文件時,超出了她的權限。這一舉動基本上通過阻止該部門訪問記錄來暫停刑事調查,其中大約 100 條記錄被標記爲機密。

檢察官在文件中說:“地方法院長達數月的禁令對政府和公衆造成傷害並將繼續造成重大傷害。”

特朗普任命的坎農法官任命雷蒙德·迪裏(Raymond Dearie)爲仲裁員來審查記錄,並清除任何可能被認爲具有特權並拒絕調查人員的記錄。 坎農要求迪裏確定是否有任何人受到律師-客戶保密或行政特權的約束——這是一種保護白宮某些通信不被披露的法律原則,此類文件可以禁止調查人員使用。

檢察官反對行政特權審查,認爲這些記錄屬于政府而不是特朗普。作爲前總統,他不能向現任總統喬·拜登隱瞞行政部門的記錄。

司法部正在調查特朗普在 2021 年 1 月離任後將政府記錄帶到他在佛羅裏達州的莊園是否違法。檢察官還在調查特朗普或其團隊是否在聯邦調查局派特工搜查他的家時妨礙司法公正。司法部官員們表示,可能仍有更多機密文件丟失。

搜索大約兩周後,特朗普起訴司法部並要求進行特別仲裁員審查,以便在審查期間不讓調查人員看到一些記錄。

檢察官上個月要求第 11 巡回法院從迪裏的審查中排除 100 個機密頁面,並恢複該部門對這些材料的訪問,稱坎農的禁令嚴重損害了國家安全和正在進行的調查。

第 11 巡回法院表示同意,稱坎農的決定有誤。 現在,司法部正在對坎農的其余命令提出上訴。

檢察官表示,他們需要能夠訪問所有扣押的記錄以進行刑事調查。 第 11 巡回法院表示將加快審理此案,最終簡報將于 11 月 17 日到期。

檢察官在本周提交的一份法庭文件中表示,他們已將查獲的大部分記錄移交給特朗普的律師審查。 坎農給了特朗普團隊 21 天的時間來審查這些記錄,並確定他是否會對這些記錄主張任何特權。

特朗普的律師試圖恢複對機密材料的訪問,但美國最高法院周四一致拒絕了特朗普的幹預請求。

司法部要剝奪總統行政特權,對前總統進行刑事調查,想盡一切辦法阻止特朗普再次競選總統。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條