芝加哥頭條

孤星學院海德校長訪問美南新聞傳媒集團,商談教育經貿媒體合作等事宜


孤星學院海德校長訪問美南新聞傳媒集團,商談教育經貿媒體合作等事宜

【美南新聞泉深】美國德克薩斯州孤星學院(Lone Star College) 校長(Chancellor) 斯蒂芬·C·海德(Stephen C. Head)博士于10月14日訪問美南新聞傳媒集團,受到美南新聞傳媒集團董事長、國際貿易中心主席李蔚華先生的親切接見,雙方就教育、經貿、媒體合作等事宜進行了商談。

李董事長帶領海德校長參觀了美南新聞傳媒集團總部,海德校長說看到美南新聞集團成立43周年,有新聞中心、廣告制作中心、數字化圖像文字處理中心,全自動數碼印刷車間和包裝車間、電視台和演播廳等,規模比較大,條件比較優越,讓人印象深刻,希望今後在多方面加強交流與合作。

海德博士于2014 年被任命爲孤星學院系統的第四任校長,他對孤星學院系統進行了簡單的介紹。孤星學院 (LSC) 是一所公立社區學院系統,擁有16所分校,服務于德克薩斯州大休斯頓地區及北部地區,招生的學生超過9萬,包括世界各地的留學生和3.5萬在線學生,授予副學士學位和學士學位。兩個總部分別位于伍德蘭德(Woodland)和蒙哥馬利縣Montgomery County)。蒙哥馬利縣是德克薩斯州孤星州旗(Lone Star) 的發源地,因此以孤星學院命名。

海德校長說,在校生來自不同國家和地區,亞裔學生占有很大的比例。他說不管學生來自哪個國家哪個民族,不管是何種膚色,入校後一視同仁,平等對待。在 2020 年秋季,學院開始提供一些四年制課程,包括網絡安全應用技術學士、理學學士、護理學學士(RN 到 BSN 過渡課程)以及能源、制造和貿易管理學士、應用科學學士。他說道:建築項目獲得了國家建築教育和研究中心 (NCCER) 的認可。 護理計劃由德克薩斯護理委員會批准,並獲得護理教育認證委員會 (ACEN) 的認可。 職業治療計劃獲得了美國職業治療協會 (AOTA) 的職業治療教育認證委員會 (ACOTE) 的認可。 石油和天然氣鑽井平台計劃已獲得國際鑽井承包商協會 Gateway™ 計劃的認可。藥劑技術員培訓計劃已獲得美國衛生系統藥劑師協會 (ASHP) 的認可。外科技術計劃獲得了聯合健康教育計劃認證委員會 (CAAHEP) 的認可。獸醫技術計劃獲得美國獸醫協會的認可,學生有資格參加所有州和國家委員會考試,成爲德克薩斯州的持牌獸醫技術員 (LVT),在動物保健的所有領域工作。

李董事長說,除了任美南新聞傳媒集團董事長和國際貿易中心主席外,還兼任休斯頓國際管理區區長,他希望在叁個方面加強合作:

1)聯合培養護士:這裏都是來自不同國家、不同文化、不同種族的新移民,對新移民非常了解。亞洲、非洲、拉丁美洲都有人士想在美國學習護理專業,並在這裏就業,孤星學院有專業的護理培訓系統在護士聯合培養方面有一定的優勢,我們團隊的朱全勝博士以前在中國是醫生,來美後從事醫學研究,在治病救人方面有一定的經驗,可以提供一些幫助。孤星學院爲國際優秀學生發出邀請函,辦理來美國的學生簽證和工卡。孤星學院有教育經費,學生的學費也低,優秀學生還可以申請獎學金,所有學生都可以一邊學習,一邊工作, 解決生活問題。學習期間可以作爲護士助理,可以直接參加美國護士資格證書的考試,考試合格直接辦理綠卡並在美國工作。全美至少需要80多萬名護士,該職位總是處于供不應求狀態。

2)經貿合作:今年是國際貿易中心成立20周年, 是隸屬于美南新聞集團旗下的非營利經貿組織,是一家跨國界、跨種族、跨文化、跨地域商貿機構。國際貿易中心提供經濟服務,促進經濟發展。 國際貿易中心有6個商會組織,還有不同國家的總領事館、總商會和聯合國協會在此辦公等。除了能帶動商業交流外,也涉及到産品的開發和推進小型企業進出口業務。過去十幾年國際貿易中心爲會員提供經濟、政治、法律、會計,文化、教育、醫療、旅遊等各個方面的服務和幫助,讓當地的中小企業相互交流並共同開發海外市場等。國際貿易中心和萊斯大學聯合舉辦美非、美中貿易高峰會,促進雙方經濟的發展和商貿合作。孤星學院在能源、制造、建築、貿易管理、應用科學方面都有教育和科研經驗,在石油和天然氣的開采方面有一定的優勢,希望國際貿易中心在這些方面能與孤星學院加強合作與開發。

3)媒體合作:美南新聞傳媒集團是全美最大的華文媒體,在十個城市有新聞中心,叁個城市發行日報,對孤星大學的學生招生、培養、專業介紹、雇員的招聘、成果的開發推廣方面都可以進行廣泛的宣傳和報道。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條