焦點要聞

希臘土耳其邊界發現92難民 幾乎全裸被迫渡河越境

(中央社雅典16日綜合外電報導)希臘當局今天指出,希臘與土耳其邊界處近日出現92位幾乎全裸的移民,其中一些人身上還有瘀傷,據稱他們被人強迫從土耳其渡過艾佛羅斯河(Evros River)進到希臘。

 

法新社報導,歐洲國際邊界管理署(Frontex)發言人巴庫拉(Paulina Bakula)表示:「歐洲國際邊界管理署人員通報說,這些移民被人發現幾乎全裸,其中一些人明顯可看到有受傷。」

巴庫拉還說,歐洲國際邊界管理署人員與希臘當局合作,為這些主要是阿富汗人和敘利亞人的移民提供即時援助。

希臘民防部長西奧多里卡科斯(Takis Theodorikakos)向Skai電視台表示,許多移民告訴歐洲國際邊界管理署,有3輛土耳其軍車把他們載到分隔希臘與土耳其的艾佛羅斯河。

安卡拉當局則是撇清責任,土耳其內政部副部長卡塔克利(Ismail Catakli)在推特(Twitter)發文,呼籲希臘停止「操縱和不誠實」的行徑。

Categories: 焦點要聞