芝加哥頭條

(外)祖父母与其他亲属若有符合条件的被扶养人可申领2021年子女税优惠

(芝加哥時報快訊) 美国国税局今天提醒广大家庭,在税表上申报至少一名子女为其被抚养人(英文)的纳税人,不要忽略了他们或有资格申领的子女税优惠 (CTC) 。

去年收到了子女税优惠预付款的符合条件的纳税人,应提交2021年的税表来获得剩下的一半优惠款。去年未收到子女税优惠预付款的符合条件的纳税人,可以通过提交2021年的税表来申领全额的优惠款。

国税局敦促(外)祖父母、养父母或照顾兄弟姐妹或其他亲属的人,查询他们是否有资格获得2021年子女税优惠。对于可能有资格获得此优惠的人来说,审阅资格规定以确保他们仍然符合申请条件是很重要的。纳税人可以使用交互式税务助手(英文)来查询资格。过去不符合条件的纳税人也应该查询,因为他们现在可能有资格申请该优惠。要申领的话,符合条件的个人必须提交2021年的联邦税表。

扩大的子女税优惠是什么?

扩大的子女税优惠是美国救援计划的一部分,增加了家庭可收到的每名子女的金额,并扩大了可以收到款项的人群。

美国救援计划将6岁以下儿童的子女税优惠从每名儿童2,000美元提高到3,600美元,将6岁以上儿童的子女税优惠从2,000美元提高到3,000美元,并将年龄限制从16岁提高到17岁。

2021年美国救援计划法案 (ARPA) 仅扩大了2021纳税年度的子女税优惠。

谁有资格获得子女税优惠?

纳税人可以为每名符合条件的子女申请子女税优惠,子女拥有在美国就业有效(英文)的社会安全号码,并且号码是在纳税人报税截止日之前由社会安全局签发(包括延期,如果是在截止日之前申请的延期)。

要成为2021纳税年度的合格子女,被抚养人通常必须:

  • 在年底未满18 岁。
  • 是他们的儿子、女儿、继子女、符合条件的寄养子女、兄弟、姐妹、继兄弟、继姐妹、同父异母的兄弟、同父异母的姐妹或其中之一的后代(例如,孙子、孙女、侄女或侄子)。
  • 一年中自己负担了不超过一半的财务支持。
  • 一年中一半以上的时间与纳税人共同居住。
  • 在其税表上被正确地申报为其被抚养人。
  • 没有与其配偶一起提交纳税年度的联合税表,或只是为了申请预扣所得税或已缴纳的预估税的退税才提交了联合税表。
  • 是美国公民、美国国民或美国税法定义的居民。

符合条件的因素有哪些?

符合所有资格条件(英文)并且年收入不超过以下数额的个人,有资格为每名符合条件的子女领取全额的2021年子女税优惠:

  • 150,000 美元,如果他们是已婚联合申报,或者如果是以符合条件的寡妇或鳏夫的身份申报。
  • 112,500 美元,如果他们以户主身份申报。
  • 75,000 美元,如果他们是以单身身份申报或已婚单独申报。

收入较高的父母和监护人可能有资格申请部分优惠额。申领这些福利可以为许多人带来退税。个人应以电子方式提交税表并选择经转账直接存款,从而避免延误、更快地收到退税。

查找免费报税服务站点

有限数量的免费报税服务(VITA)与老年人税务辅导(TCE)项目站点仍然开放,站点内有经国税局培训和认证的志愿者来帮助符合条件的纳税人免费准备和提交税表。中低收入的纳税人以及年满或超过60的人可以使用VITA/TCE站点定位器来查看其社区内或附近是否有开放的站点。

国税局免费报税软件可在11月17日之前使用来帮助更多民众获得优惠抵免

国税局的免费报税项目,是与报税软件行业的免费报税联盟之间达成的合作关系,为符合条件的纳税人免费提供品牌报税软件来使用,仅在国税局官网IRS.gov上提供。软件会完成所有工作,包括查找纳税人有资格获得的扣除、优惠抵免与或免税额。2021年收入不超过 73,000 美元的大多数个人申报者,可以免费使用。其中的一些免费报税产品还为符合条件的人免费申报州税表。2021年收入超过73,000美元且完全能够自己来准备税表的纳税人可以使用免费报税可填写式表格(英文)。这种纸质国税局税表的电子版本也用于在线提交税表。

为了帮助更多民众申领各种各样的税收优惠与福利,免费报税软件今年将额外开放一个月的时间,直到2022年11月17日。

国税局正在向900多万个人和家庭发送信件,这些个人和家庭或有资格申领各类重要的税收优惠,但他们没有通过提交2021年的联邦所得税表来申领这些优惠。他们中的许多人可能有资格申请部分或全部的2021年纾困金退税额、子女税优惠、收入所得税抵免以及其他税收优惠,具体取决于他们的个人和家庭情况。该封特别提示的信函将在接下来的几周内送达邮箱,发送给可能符合子女税优惠、纾困金退税额(RRC)或收入所得税抵免(EITC)资格却尚未提交2021年的税表来申领这些优惠的民众。这封信,有英语和西班牙语版本,提供了这三种优惠抵免的简单概述。

根据去年的《美国救援计划法案》和其它最近的立法,这些与其他税收优惠都得以扩大。然而,获得这些有价值的福利的唯一方法,就是提交2021年的税表。通常,个人和家庭可以获得这些扩大的税收优惠(英文),即使他们从工作、企业或其他来源没有获得或获得很少的收入。这意味着许多通常不需要报税的人今年应该报税,即使他们最近几年来都不需要报税。

即使还没有收到这封信的民众,也可以提交税表。国税局提醒大家,在2022年4月的正常报税截止日之后提交的税表上申请的退税,不会受到处罚。获得退税的最快和最简单的方法是以电子方式提交准确的税表并选择经转帐直接存款

 

Categories: 芝加哥頭條