焦點要聞

巴黎少女遭移民性侵虐殺 法總統會見被害人雙親

(中央社巴黎18日綜合外電報導)法國總統府表示,總統馬克宏今天會見遭性侵殘殺的一名12歲少女雙親。這名少女遭到虐待的遺體,14日在巴黎19區住家大樓角落的一個塑膠箱中被發現,震驚全法國。

 

法新社報導,一名有精神病史的24歲阿爾及利亞女移民,被控涉及性侵與謀殺名叫蘿拉(Lola)的被害少女,目前遭羈押。一些法國政治人物已開始利用這起案件攻擊馬克宏(Emmanuel Macron)政府的移民政策,因為嫌犯的學生簽證過期後未離境,早已面臨驅逐令。

法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)表示,馬克宏對遇害少女的雙親「表達慰問,並在他們經歷的苦難當中給予全面支持。這起苦難震驚我們所有人」。

法國檢方昨天表示,嫌犯接受偵訊時透露,她的姊妹與被害人住在同一棟樓,她誘拐蘿拉到自己姊妹的公寓後強迫對方淋浴,接著性侵對方,最後將她殺害。

驗屍報告顯示,蘿拉死於「心肺衰竭,有窒息和頸部壓制跡象」,身體的頸部和其他部位也有傷痕。

蘿拉的父親是大樓管理員,蘿拉14日下午放學未返家後,她的父親調閱監視錄影畫面,發現嫌犯與蘿拉有互動,使得調查人員很快就追查到嫌犯。

Categories: 焦點要聞