芝加哥頭條

超过一半的伊州选民认为堕胎应该是合法的

(芝加哥时报/快讯)芝加哥太阳时报和WBEZ的最新民意调查,随着罗伊诉韦德案的推翻,全国各州对堕胎采取了更严格的限制,超过一半(52%)的伊州选民认为堕胎在这里应该是合法的。

距离11月8日的大选还有三周时间,堕胎已经成为伊州竞选中的一个热点问题。伊州的堕胎权已经受到一项名为《生殖健康法》的州法律的保护,该法律于2019年确立了堕胎的“基本”权利,要求医疗保险公司为堕胎程序提供保险,并保障堕胎提供者免受刑事或民事制裁。在胎儿能在子宫外存活的那一刻(通常至少是24周),堕胎是被禁止的。

WBEZ/Sun-Times的民意调查是由公共政策调查公司(Public Policy poll)在上周进行的,调查了770名可能的选民。该调查的误差幅度为正负3.5个百分点,但如果把调查结果分成更小的类别,包括按地区划分,误差幅度就会扩大。根据这项民意调查,那些支持保持堕胎合法的人绝大多数投票支持民主党人乔·拜登(Joe Biden)竞选2020年总统,这些人往往是女性,而且倾向于年轻。与芝加哥人相比,居住在领郡或南部的受访者更倾向于认为堕胎应该大部分或完全非法。在民意调查中,反对堕胎合法化的人受教育程度也低于支持堕胎合法化的人。大多数被调查者支持伊州的一些堕胎权利,只有10%的人认为在任何情况下堕胎都应该是非法的。

支持和反对堕胎的组织表示,11月的选举关系重大,即使是在伊州这样的蓝色州。有影响力的堕胎权利筹款机构“个人政治行动委员会”的总裁兼首席执行官特里·科斯格罗夫说,经过50年的拉票,他听到的对这次选举的兴趣比以往任何时候都要多。今年夏天,在美国最高法院裁定各州可以禁止堕胎后,资金涌入了该机构的金库。州竞选财务记录显示,自7月1日以来,该组织已经筹集了100多万美元。

Categories: 芝加哥頭條