焦點要聞

傳蘋果開發iPad基座配件 一秒變身智慧家庭中樞

(中央社記者吳家豪電)外媒報導,蘋果將在未來數天發表搭載M2晶片的iPad Pro新平板電腦,同時也在開發一款iPad基座配件,預計2023年發表,當iPad放上去就能立刻變成智慧家庭控制中樞和揚聲器,如同Google新平板的概念。

 

彭博資訊專欄作家葛曼(Mark Gurman)16日發文表示,蘋果可能在近期透過新聞稿發表11吋及12.9吋iPad Pro新品,將是過去一年半來首次更新iPad Pro產品線,最大亮點是配備與MacBook Air相同的M2晶片,效能可提升約20%。蘋果也在開發一款入門級iPad,外觀設計類似iPad Pro,並搭載USB-C連接埠。

軟體方面,葛曼預測蘋果將在10月24日當週釋出iPadOS 16.1作業系統更新。由於蘋果將在10月27日公布財報,按照以往經驗,通常會在財報公布前數天或數週發表新品。

他也提到,蘋果正在開發一款預計2023年發表的iPad專用基座配件,當iPad放上去就能立刻變成智慧家庭控制中樞和揚聲器,讓iPad更深入家用場景,如同今年5月Google預告旗下新款Pixel Tablet可以搭配基座新配件。

葛曼指出,去年他就曾預測蘋果想打造一款獨立裝置,結合iPad及揚聲器語音控制功能,能放在廚房檯面、客廳或床頭櫃上使用。現在透過開發可單獨銷售的iPad配件,幾乎能做到一樣的事。

葛曼強調,儘管蘋果已推出Apple TV機上盒與HomePod智慧音箱等智慧家庭產品,仍難以匹敵亞馬遜Echo Show裝置和Google相關應用。無論最終將以何種形式結合iPad,都象徵蘋果搶攻智慧家庭市場的重要一步。

Categories: 焦點要聞