芝加哥頭條

布林肯說中國計劃以“更快的時間”奪取台灣


布林肯說中國計劃以“更快的時間”奪取台灣

國務卿布林肯指責中國加快了奪取台灣的計劃,因為中國國家主席習近平似乎將在本週的中國共產黨代表大會上獲得打破先例的第三個任期。

布林肯說中國計劃以“更快的時間”奪取台灣

(休士頓/秦鴻鈞報導)國務卿布林肯指責中國加快了奪取台灣的計劃,因為中國國家主席習近平在本週的中國共產黨代表大會上獲得打破先例的第三個任期。布林肯說,中國計劃以“更快的時間奪取台灣 。近年來,北京對台灣的態度發生了變化,即現狀不再可接受,北京決心在更快的時間內實現統一。布林肯沒有提供有關縮短時間表的細節,並表示中國可能願意使用強製手段,這種前景“正在製造巨大的緊張局勢”。 中國外交部周二回應稱,布林肯的言論是美國背棄一個中國政策承諾的一個例子,該政策承認北京方面的立場,即只有一個中國。外交部發言人汪文斌對記者說:美方一再食言,華盛頓已經大幅放寬了與自治島的官方互動的限制,並引用了北京堅決反對眾議院議長佩洛西8月訪問台灣。解決台灣問題是中國人的事,汪文斌補充說。

A picture containing curtain, red, auditorium

Description automatically generated

週日在每五年舉行一次的黨代會上發表講話時,習近平表示,歷史的車輪正在朝著中國統一台灣的方向滾動。

國務卿布林肯指責中國加快了奪取台灣的計劃,因為中國國家主席習近平似乎將在本週的中國共產黨代表大會上獲得打破先例的第三個任期。中國國家主席習近平向西方發出警告以收復台灣政策,隨著中國面臨西方政府對台灣和與俄羅斯的伙伴關係的批評,華盛頓和北京之間的緊張局勢已經升溫。中國沒有公開批評俄羅斯在烏克蘭的戰爭。這場衝突引發了台灣居民的擔憂,他們擔心這可能會讓中國更加膽大妄為。在拜登總統表示美國軍隊將在中國發動襲擊時保衛台灣之後,美中摩擦也加劇了。雖然台灣沒有美國外交承認,但它與華盛頓保持著密切聯繫,包括武器銷售和貿易。

週日在每五年舉行一次的黨代會上發表講話時,習近平表示,歷史的車輪正在朝著中國統一台灣的方向滾動。他重申了奪取這個擁有超過2300萬人口的島嶼的意圖,並表示,雖然中國傾向於採取和平措施,但將保留“採取一切必要措施的選擇”。 習近平沒有提到烏克蘭戰爭或中國與美國的關係,美國本月下令禁止出口,以打擊中國的科技和軍事野心。習近平在中國的第三個任期迫在眉睫,引發了對台灣的戰爭威脅。他還將統一台灣這一願景為中國偉大復興的核心部分,習近平將國家統一台灣置於全球事務中心的願景,描述為“不可逆轉的歷史進程”。在雙方數十年來的不安僵局中,台灣領導人發誓要保衛台灣,而中國領導人則堅稱它是中國的一部分。去年,美國印太司令部司令在參議院軍事委員會聽證會上說,中國以台灣為目標的威脅在未來六年中表現得十分明顯。

A group of people holding flags

Description automatically generated with low confidence

台灣領導人發誓要保衛台灣,而中國領導人則堅稱它是中國的一部分。去年,美國印太司令部司令在參議院軍事委員會聽證會上說,中國以台灣為目標的威脅在未來六年中表現得十分明顯。

Categories: 芝加哥頭條