芝加哥頭條

民調:伊州選民不希望州長競選總統 / 也不支持拜登續待白宮

(芝加哥時報/快訊)伊州的選民希望誰競選總統?芝加哥太陽時報/WBEZ民調顯示,只有19%的受訪者希望拜登再次參選,只有13%的受訪者希望普利茲克從州長之家入主白宮——他們會選擇其中任何一個,但不會是川普。這份民調反映的問題是,在即將到來的總統大選中,億萬富翁普利茲克是否應該考慮將目光投向賓夕法尼亞大道1600號。對於伊州現任民主黨州長來說,這將是一大步。如果成功,他將加入走出伊州的總統行列,這份名單上有亞伯拉罕·林肯、格蘭特、羅納德·裡根和巴拉克·歐巴馬。

自從普利茲克6月和7月在新罕布什爾州和佛羅裡達州的民主黨集會前露面以來,外界對他競選總統興趣的關注似乎有所降溫。普利茲克在這兩個戰場州的演講被廣泛解讀為他可能在試水總統寶座的跡象。這種策略的背後是喬·拜登(Joe Biden)總統在全國追蹤民調中的不受歡迎。伊州的選民並不像全國其他地方的選民那樣討厭拜登,但他們對這位特拉華州民主黨人再執政四年的熱情並不高。63%的伊州選民表示,他們認為拜登不應該參加兩年後的連任競選,另有18%的人不確定。只有19%的人表示支持拜登連任。民意調查的誤差幅度為正負3.5個百分點。在接受調查的人中,38%是民主黨人,32%是共和黨人,30%是獨立人士。拜登低迷的民調數字促使民主黨內部持續推動尋找2024年拜登的潛在替代者,但普利茲克一再表示,如果拜登尋求連任,他不會發起總統競選。西北郊區的吉爾伯特居民、民主黨人瑞秋·羅斯支持普利茲克連任州長,她說,她會考慮普利茲克競選總統,但前提是不涉及對拜登的直接挑戰。但她不清楚這位57歲的州長是否具備民主黨作為全國頂尖候選人必須具備的所有特徵。因為民主黨需要找到更年輕、更活躍、更有影響力的領導層。

雖然拜登的支持率在今年夏天隨著汽油價格下跌和對前總統唐納德·川普的調查加劇而有所上升,但在全國範圍內,拜登的支持率仍然“低”,這意味著民意調查顯示,對他持負面看法的人多於對他持正面看法的人。拜登的不受歡迎程度比他的支持率高出15個百分點。拜登在伊選民中以51%對42%領先川普,7%的選民尚未決定。如果普利茲克獲得民主黨提名,這些數字也幾乎相同的。在與川普的潛在對決中,51%的伊州選民支持現任伊州州長——42%的人支持川普,7%的人尚未決定。川普在伊州的地位明顯不如拜登。調查發現,57%的人對這位前總統持負面看法。他目前正面臨多項聯邦和州刑事和民事調查。

 

Categories: 芝加哥頭條