芝加哥頭條

科工專隆重舉辦三十周年慶典晚會,成就輝煌,群星薈萃,服務社区,推動創新

(本報記者/王堅/採訪報導)三十年功名,八萬裏雲月,科工專就是在這樣的廣闊時空裏,走過三十年成就非凡的成長道路。2022年10月15日 ,美國華人科學家工程師專業人士協會(科工專)在成功舉辦第三十屆年會之後,又在芝加哥西郊的Meridian Banquet & Conference Center會議中心的會議大廳,隆重舉辦科工專三十周年慶典晚會。就讓我們從非凡成就、人才團隊、和科工專宗旨“合作、發展、貢獻”這三條主線,來欣賞氣氛熱烈、內容豐富的科工專三十周年慶典。

貴賓合影

科工專新任會長楚非博士在致辭中,強調科工專秉承 “合作、發展、貢獻” 的宗旨,搭建科技交流的橋梁,在促進國際交流中做出突出的貢獻。還感謝了歷任會長、理事、團隊成員的熱心奉獻。科工專在努力融入主流社會,支持主流社會的同時,也積極服務社区,參與社区建設。

科工專新任會長楚非博士

楚非會長還指出科工專團隊不僅有責任感和奉獻精神,還很有能力,凝聚了各行業的高學歷專業人士。最近幾屆的科工專理事,教授的比例很高,提升了科工專的人才層次。

科工專新任理事長胡建虹博士

科工專新任理事長胡建虹博士在講話中,首先肯定熊天宇、黃正東、何建良等老一輩科工專領導們對科工專的創建和發展所做的傑出貢獻。胡建虹理事長也以自己在科工專的成長過程為例,鼓勵大家加入科工專團隊,參與科工專的建設和發展。

科工專創會副會長黃正東律師講述了自己在起草科工專章程和宗旨上所做的大量工作。

科工專創會副會長黃正東博士

科工專團隊成員,稱楚非會長和胡建虹理事長是自己的好朋友,科工專團隊的團結合作精神令人敬佩,反映了科工專的“合作、發展、貢獻” 的宗旨,吸引各界人士踴躍加入科工專團隊。

科工專創會會長熊天宇博士

科工專創會會長熊天宇博士,在回顧科工專創建和成長的艱辛歷程的同時,也突出科工專的“全美華人科技組織”這樣的定位。在一開始,就有七個州的華人科技精英參與科工專的創建工作。

早就聽到科工專創會會員、科工專密爾沃基分會元老袁文斌,講述科工專創會會長熊天宇,在全美各地奔波,為在各州創建分會而努力工作,十分令人敬佩。

科工專第三任會長何建良博士

科工專第三任會長何建良博士,講到當初科工專是華人科學家和工程師協會,當時擔任華人專業人士協會會長的何建良,參與了與華人科學家和工程師協會合並的工作,形成華人科學家、工程師、專業人士協會,更廣泛地吸引各行業的專業人士加入科工專。

華聯會現任主席鄭征

華聯會主席鄭征在致辭中,強調科工專堅持“合作、發展、奉獻”的宗旨。科工專不斷加強與社区華人社團組織的合作,常年開展服務社区的活動。科工專還幫助會員職業發展, 科普健康生活,對華人的事業和生活都很有幫助。鄭征主席還感謝科工專為社区培養人才,華聯會的九位副主席,有三位來自科工專。

科工專貫徹“合作、發展、奉獻”的宗旨,在與校友會等社團的合作過程中,也為團隊成員提供發展的機會,幾位校友會會長當選為科工專會長。這些科工專會長,又為社区的發展積極奉獻,得到社区的認可,當選為華聯會常委理事;在為社区做出更大的貢獻後,又榮升為華聯會副主席。

科工專前會長肖小林介紹科工專活動

科工專貫徹“合作、發展、奉獻”的宗旨,在與校友會等社團的合作過程中,也為團隊成員提供發展的機會,幾位校友會會長當選為科工專會長。這些科工專會長,又為社区的發展積極奉獻,得到社区的認可,當選為華聯會常委理事;在為社区做出更大的貢獻後,又榮升為華聯會副主席。

慶典晚會主持人、科工專副會長李曉靜

科工專前會長王濤,介紹了科工專在前25年所開展的大量科技活動和社會活動。科工專在加強中美科技交流上做了大量的工作,科工專代表團與中國各科技產業園洽談中美科技交流事務,與各省市政府簽署中美科技合作協議。幾十個中國省市的代表團,赴芝加哥與科工專一起舉辦科技和人才交流會。科工專也富有社會責任感,為中國地震、水災、雪災等災区捐款。科工專還努力促進社区發展,每年舉辦大芝加哥地区華人社区最大的野餐會,還舉辦高水平的春節晚會,豐富華人社区的文化生活。科工專還努力加強與美國主流社會的聯系,邀請美國前國防部長、勞工部代表、大公司高管、諾貝爾獲獎者等美國高層人士到科工專年會做主題發言。

科工專前會長王濤回顧科工專前25年

科工專前會長周堅剛介紹科工專活動

科工專前會長肖小林、前代會長楚非、前會長周堅剛,也都介紹了在自己任期期間科工專所開展的各項活動。科工專舉辦各類講座,在幫助會員職業發展的同時,還重視幫助華人下一代更好地成長。科工專還邀請專家舉辦很多教育、投資、健康等方面的講座,對會員很有幫助。在新冠疫情中,科工專克服困難舉辦高水準線上春節晚會,還邀請中美高層專家舉辦線上科技論壇。科工專還大力籌款支持中美兩國的抗疫行動。最近,科工專恢復線下活動,舉辦了今年芝加哥華人社区規模最大的野餐聯誼會。

貴賓合影:左起:張懷波會長,畢躍玲名譽會長,倪愛榮會長,楚非會長,劉紅行政主任,滿素潔校長

慶典晚會主持人、科工專副會長李曉靜

慶典晚會主持人、科工專副會長李曉靜,邀請各社團會長發言。華聯會現任和新任主席鄭征和吳灝,美亞健康協會行政主任劉紅,老四川餐飲集團董事長、美中餐飲業聯合會主席胡曉軍,聯豐集團董事長、華商會董事長倪舉淩,華人婦女商會會長倪愛榮,華人婦女商會名譽會長畢躍玲,萬通互惠理財經理、美國東北華人協會理事長楊維,和統會會長李紅衛,安徽同鄉會會長王亞勤,河南同鄉會會長張懷波,風華中文學校校長李榮順等社團負責人,以及科工專副會長王歡,科工專理事徐豐等人在發言中肯定科工專所取得的成就,也表示很高興與科工專合作,一起為社区的發展做貢獻。

貴賓聯豐集團董事長、華商會董事長倪舉淩

華聯會新任主席吳灝

老四川餐飲集團董事長、美中餐飲業聯合會主席胡曉軍

美亞健康協會行政主任劉紅

華人婦女商會名譽會長畢躍玲

華人婦女商會會長倪愛榮

展望未來,與會人員強調科工專要為華人下一代的發展搭建平臺,為提升華人在美國的地位多做工作,並加強與美國主流專業協會的合作;還提出要建立科工專發展基金,吸引更多的華人專業人士加入科工專,特別是吸收更多的年輕人參加科工專的活動。

吉林大學校友會會長高勇

楚非會長展示科工專早期的“創業者”雜誌

三十而立,與會人員也衷心祝願在未來的三十年裏,科工專凝聚所積累的豐富社會資源和人才資源,繼續譜寫科工專“合作、發展、貢獻”的新篇章,打造更加輝煌燦爛的科工專未來三十年。

萬通互惠理財經理、美國東北華人協會理事長楊維

和統會會長李紅衛

風華中文學校校長李榮順(右)

安徽同鄉會會長王亞勤(左)

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

攝影:趙耀文(Andy Chiu )、王堅