焦點要聞

芝加哥男子持假炸彈搶劫銀行被判2年徒刑

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,傑森·布拉德利(Jason Bradley)用雜貨店的煙花製作的假炸彈綁在胸前,搶劫了一家倫巴第銀行。這似乎是一個糟糕的好萊塢劇本,但它在現實世界中產生了一些可怕的後果。

2021年10月4日下午,他以死亡相威脅出納員。從監控錄像中可以看到,布拉德利走到櫃檯前,拉開運動衫的拉鍊,遞給櫃員一張紙條,上面寫着:“我需要你抽屜裏的所有東西,否則我們都會死!!”這是2021年10月對他提出的刑事指控。出納員拿出了800美元現金,併發出了無聲的警報。布拉德利開着一輛註冊在他名下的雪佛蘭科魯茲(Chevrolet Cruze)逃離。FBI不僅在尋找布拉德利,他們還通過他的車找到了他們在維拉公園的家,並在那裏對他進行了數小時的監視。兩小時後,當布拉德利走到前廊抽菸時被捕,他身上還帶着銀行的747美元。布拉德利的妻子是這所房子的唯一主人,她同意進行搜查,搜查結果發現了監控錄像中布拉德利穿的紅色t恤,以及空的煙花包裝紙和一卷管道膠帶。

布拉德利的妻子作證說,她因爲沒有發現丈夫精神疾病惡化和濫用藥物的明顯跡象而深感內疚。他們的兩個孩子,現在一個6歲,一個3歲。就像布拉德利的律師告訴法庭的那樣,註定有一天“在谷歌上搜索他們父親的名字,發現他犯了銀行搶劫罪。”現在,布拉德利得知了自己的後果:在聯邦監獄服刑兩年。

美國地方法官富蘭克林·巴爾德拉瑪(Franklin Valderrama)在拒絕判處服刑刑期的要求時對38歲的布拉德利說,他當天在北主街西郊銀行的行爲非常嚴重,可能會給銀行員工、客戶和執法部門帶來災難性後果。巴爾德拉瑪在視頻會議聽證會上說:“你不僅把自己置於危險之中,還把他人置於危險之中。”