芝加哥頭條

由於通貨膨脹美國的稅級正在發生變化扣除額增加 社會保障局公佈了對收入受益人進行了最大的通脹調整

 

由於通貨膨脹美國的稅級正在發生變化扣除額增加 社會保障局公佈了對收入受益人進行了最大的通脹調整

Text, letter Description automatically generated

稅級與通貨膨脹率一起移動,這意味著您為收入支付的稅額在正常情況下會逐漸變化。對於許多工資沒有跟上2022年四年來最高價格漲幅的人來說,這將是個好消息。

由於通貨膨脹美國的稅級正在發生變化扣除額增加

社會保障局公佈了對收入受益人進行了最大的通脹調整

(休士頓/秦鴻鈞報導)2023年稅級與通貨膨脹率將一起移動,這意味著您為收入支付的稅額在正常情況下會逐漸變化。對於許多工資沒有跟上2022年四年來最高價格漲幅的人來說,這將是個好消息。但今年消費者面臨的持續高通脹絕非正常,因此稅級正在上調以抵消這一點。好消息是,如果你的工資漲幅不夠,你可能會在2023年落入較低的稅級,因為越來越多的美國人說他們的薪水跟不上開支。已婚夫婦在2023納稅年度共同申報的標準扣除額增加到27,700美元,比上一年增加1,800美元。對於單身納稅人和已婚個人分開申報,標準扣除額提高到13,850美元,增加900美元;對於戶主,標準扣除額為20,800美元,增加1,400美元。

Older man doing 2023 taxes on calculator and laptop

好消息是,如果你的工資漲幅不夠,你可能會在2023年落入較低的稅級,因為越來越多的美國人說他們的薪水跟不上開支。

同時,2023年22%的稅級將適用於聯合申報收入超過89,450美元的已婚夫婦和收入超過44,725美元的個人。相比之下,今年22%的稅率分別為83,550美元和41,775美元。24%的稅率將適用於聯合申報收入超過190,750美元的已婚夫婦,或收入超過95,375美元的個人。32%的稅率將適用於收入超過364,200美元的已婚夫婦或收入超過182,100美元的個人。35%的稅率將適用於聯合申報收入超過462,500美元的已婚夫婦,或收入超過231,250美元的個人。最高稅率為37%,適用於聯合申報收入超過693,750美元的已婚夫婦,或個人收入超過578,125美元。有利於低收入工人的所得稅抵免額將增加近7%,從2022納稅年度的6,935美元增加到2023年的7,430美元。明年的替代最低免稅額將為81,200美元(已婚夫婦為126,500美元2022納稅年度共同申報),從個人的75,900美元和已婚夫婦共同申報的118,100美元增加。社會保障局公佈了對固定收入受益人進行了一代人以來最大的通脹調整。

IRS adjusts tax brackets for inflation; filers can keep more money next year

國稅局根據通貨膨脹調整稅級;申報者明年可以保留更多的錢。

Categories: 芝加哥頭條