芝加哥頭條

美國亞裔保險理財協會2022年年會芝加哥盛大舉辦

美國亞裔保險理財協會芝加哥分會理事合影

(本報記者/王堅/採訪報導)美國亞裔保險理財協會(ASIAN AMERICAN INSURANCE & FINANCIAL PROFESSIONAL ASSOCIATION,簡稱AAIFPA)2022年年會於 10月20日,在芝加哥近郊OAK BROOK市的Chicago Marriott Hotel 盛大舉行。年會主題是“提升與促進”(Elevate and Accelerate)。理財保險專家、會計師、律師等400位左右各界人士參加了年會。各大保險公司在年會現場設置展位,介紹保險、金融、理財等方面的服務。

向贊助商美國奧淇國際金融、美國宏盛保險與理財頒獎

向贊助商頒獎

美國亞裔保險理財協會芝加哥分會理事合影

 

在會議廳裏舉辦了“終身儲蓄人壽保險講座”,側重於介紹開發海外市場,講解外籍人士購買美國終身儲蓄人壽保險的相關事項,由萬通互惠理財公司(MassMutual)經理Geoff  Murtha主講。還舉辦了“財務計劃的三大要點”講座,由Global Atlantic Financial Group副總裁Kevin Yerkovich主講。

講座主講人萬通互惠理財公司經理Geoff Murtha

人寿保險講座

在媒體發布會上,美國亞裔保險理財協會會長Bing Cheng、美國亞裔保險理財協會芝加哥分會會長夏麗華、美國亞裔保險理財協會創始人和奧淇國際金融/美國宏盛保險總裁黃海蒂、National Life副總裁Louis Puglisi、National Western Life副總裁Carlos Martinez、萬通互惠理財公司(MassMutual)亞裔市場總監Candy Chan、United Healthcare聯合健康保險公司副總裁Chris Law、PAN AMERICAN LIFE INSURANCE GROUP副總裁Ryan Quinn、Allianz銷售總監Michael Kubovec等保險公司高管,討論了在新的時期保險理財業務所面臨的國際緊張局勢、高債務、高通脹、疫情等方面的嚴峻挑戰,以及如何把握 “提升與促進”的機會,包括更多地采用大數據、人工智能等高科技。還討論了加強對亞裔社區的服務,包括使用亞裔語言做宣傳,以及多雇傭亞裔經紀人等。還講到在為亞裔提供更多的保險服務的同時,也要提高亞裔在美國的社會地位。

媒體發布會發言嘉賓

美國亞裔保險理財協會创始人黄海蒂在媒體發布會發言

美國亞裔保險理財協會會長Bing Cheng在晚會發言

芝加哥分會會長夏麗華在媒體發布會發言

在晚會上,美國亞裔保險理財協會理事和各贊助商代表致辭。發言人講到保險的重要意義就是保護您無辜的家人,萬一您不幸提前離開這個世界, 保證您一輩子,不論活多久,永遠有穩定的收入,不用擔心市場風險。 而且如果因為生病不能自理時,讓您不用擔心財務上的損失,有尊嚴的接受護理。 最後還為您和您的家族做好隔代傳承。還講到現在的保險業務不僅是管理客戶的金錢,也是照顧客戶的生活,幫助客戶提高心理健康和生活質量。講了分為十個階段的終生財務計劃,每個階段都不僅考慮到財務計劃,也考慮到生活上的安排。

陳瀟演唱美國國歌

主持人景麗芝、張力

在年會中的晚會階段,景麗芝、張力擔任主持。希林藝術學院表演了精彩的舞蹈節目“The Little Fish”和“Lotus Dragon Baby”,印度舞蹈家表演了印度舞,華人婦女商會名譽會長於洪月演唱“蘆花”,流行歌手陳瀟演唱了美國國歌和“I just called to say I love you”。抽獎活動獎品豐富,多位觀眾喜獲大獎iPad。

華聯會新任主席吳灝在晚會發言

芝加哥分會會長夏麗華(右)向劉紅(左)頒發“終身成就獎”

年會上,大會向美亞健康協會行政主任劉紅博士(左8)顉發終身成就獎

在晚會上,還向美亞健康協會行政主任劉紅博士頒發“終身成就獎”,表彰劉紅領導美亞健康協會在向低收入亞裔人士提供醫療和健康服務上所做的傑出貢獻。劉紅在獲獎感言中講到:非常感謝AIFPA授予這個終身成就獎給我,受之有愧,這個獎不屬於我個人,屬於美亞健康集體的榮譽,是對美亞的服務社區的肯定。謝謝AIFPA芝加哥分會會長夏麗華Lihua Xia 的邀請和提名,我們會繼續努力。

美國亞裔保險理財協會芝加哥分會會長夏麗華Lihua Xia(左)、理事Lisa Xu(中)、理事Lilly Wang(右)

Allianz展位

萬通互惠理財公司展位

PAN AMERICAN LIFE INSURANCE GROUP展位

美國奧淇國際金融、美國宏盛保險與理財展位

Global Atlantic FINANCIAL GROUP展位

美國亞裔保險理財協會芝加哥分會展位

National Western Life INSURANCE COMPANY展位

1United Healthcare聯合健康保险公司展位

Global Atlantic FINANCIAL GROUP環球大西洋公司、NWL INSURANCE COMPANY、萬通互惠理財公司(MassMutual)、PAN AMERICAN LIFE INSURANCE GROUP、Grand Prospects Financial & Insurance美國奧淇國際金融、美國宏盛保險與理財、Allianz-安聯、United Healthcare聯合健康保險公司、National Life Group國家人壽、AlG美國友邦、Brighthouse FINANCIAL、COMBINED(A Chubb Company)、美亞健康協會等公司贊助了年會。

美亞健康協會展位

抽獎

婦女商會名譽會長於洪月演唱“蘆花”

中美總商會會長任劍浩獲獎

喜獲大獎iPad

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

貴賓合影

 

美國亞裔保險理財協會,屬全國性的非盈利的專業組織。宗旨為全美亞裔保險理財專業人士服務,分享及推動保險理財事業的發展。通過各地方分會聯盟為會員提供專業服務及聯繫網絡。擁有執照的保險及理財專業人士請抓緊機會,成為會員,提升自我!

希林藝術學院表演舞蹈

晚會現場