芝加哥頭條

驚! 兩個月內抵達芝加哥之非法移民已超過3500人

(芝加哥時報/快訊)據WTTW報道,芝加哥官員表示,自10月17日以來,又有145名非法移民抵達芝加哥,這使得9月與10月份的非法移民遷移到芝加哥的總人數超過3500人。

在抵達美國的兩個月裡,一名來自委內瑞拉的移民輾轉于德克薩斯州、亞利桑那州、佛羅裡達州和芝加哥地區的避難所之間。今年夏天,他把四個孩子留給了親戚,他和妻子離開委內瑞拉,為她尋找更好的工作和醫療服務。這名不願透露姓名的男子連日來在邁阿密和後來的芝加哥街頭徘徊,試圖找到一份工作,以穩定家庭的財務狀況。他發現了招聘標誌,並填寫了申請,但他的搜索經常遇到瓶頸,因為在他試圖尋求庇護時,他還沒有工作許可證。他最近開始在一家洗車店接受培訓,希望能在那裡找到工作。

根據美國國土安全部發佈的一份新聞稿,截至10月12日,試圖未經授權進入美國的委內瑞拉人將被送往墨西哥。據該聯邦機構說,作為新的執法措施的一部分,美國很快將設立一個新項目,允許另外2.4萬名委內瑞拉人進入美國,前提是他們有擔保人並乘飛機抵達。國家移民司法中心(National immigration Justice Center)的管理律師拉莫斯(Katarina Ramos)說,幫助8月底開始抵達芝加哥的委內瑞拉人的律師說,這項擔保要求可能會給他們的家庭帶來困難。

林康家庭服務的首席執行官埃迪·博拉約說,在他的組織工作的避難所工作的男性已經能夠得到兼職工作。博拉約說:“這是具體情況而定的,但在大多數情況下,他們都非常想找到工作,組建家庭,並讓孩子上學。”伊利諾大學芝加哥法學院國際人權診所的律師亞曆杭德拉·帕拉西奧斯說,許多從德克薩斯州乘坐大巴抵達美國的人都是獲得臨時法律許可進入美國的,他們必須與律師交談,以確定如何獲得工作許可。一般來說,申請工作許可證的成本很高。

根據美國公民和移民服務局(U.S. Citizenship and Immigration Services)的數據,申請工作許可的費用為410美元,可能需要12至13個月的時間才能處理。移民法庭的庇護案件可能需要數年時間才能解決。根據雪城大學(Syracuse University)的數據分析,首次聽證會可能需要三年多的時間。那些尋求庇護的人可能要等到他們提出申請才能申請工作許可證。她說,一些人被允許在大約60天的臨時假釋下入境,這可能在工作許可申請被處理之前就已經到期。

此外,美國移民律師協會(American immigration Lawyers Association)駐芝加哥分會主席伊麗莎白·魯姆布倫(Elizabeth Rompf Bruen)也說,最近抵達美國的一些人感到壓力很大,因為有文件表明,他們需要在另一個城市向聯邦移民官員辦理入住手續。