芝加哥頭條

澤倫斯基呼籲西方警告俄羅斯不要炸毀大壩

澤倫斯基呼籲西方警告俄羅斯不要炸毀大壩
【美南新聞泉深】10月21日,烏克蘭總統澤倫斯基敦促西方國家警告俄羅斯不要炸毀一座將淹沒烏克蘭南部大片地區的大壩,因爲他的部隊正准備將莫斯科的軍隊趕出被占領的城市赫爾松。

澤倫斯基在電視講話中說,俄羅斯軍隊在巨大的新卡霍夫卡(Nova Kakhovka)大壩內放置了炸藥,該大壩形成了一個巨大的水庫,俄羅斯計劃將其炸毀。

澤倫斯基說:“現在世界上每個人都必須迅速采取強有力的行動,以防止新的俄羅斯恐怖襲擊。摧毀大壩將意味著一場大規模的災難。”

俄羅斯指責基輔向大壩發射導彈並計劃摧毀它,烏克蘭官員稱這是莫斯科可能炸毀大壩並指責基輔的迹象。雙方都沒有拿出證據來支持他們的指控。

廣闊的第聶伯河將烏克蘭一分爲二,有幾公裏寬。大壩破裂洪水朝向赫爾松,會在其下方形成一堵水淹沒定居點的建築物,烏克蘭軍隊希望在重大進展中重新奪回赫爾松。

大壩炸毀還將破壞灌溉烏克蘭南部大部分地區的運河系統,包括莫斯科在 2014 年占領的克裏米亞。

警報與在更上遊的第二次世界大戰的另一座巨大水壩發生災難相呼應,烏克蘭曆史學家稱,蘇聯工兵在軍隊撤退時將其炸毀,引發洪水,席卷村莊並造成數千人死亡。

二戰期間炸毀的大壩舊照

澤倫斯基呼籲世界各國領導人明確表示,炸毀大壩將被視爲“與使用大規模殺傷性武器完全相同”,如果俄羅斯使用核武器或化學武器,其後果與大壩受到威脅的後果相似。

俄羅斯將作出“艱難的決定”

隨著烏克蘭軍隊沿河西岸推進,旨在奪回赫爾松並包圍數千名俄羅斯軍隊,這場曆時八個月的戰爭中最重要的戰役之一即將在大壩附近展開。

烏克蘭已對赫爾松前線實施信息封鎖,但俄羅斯指揮官謝爾蓋·蘇羅維金將軍本周表示,赫爾松的局勢“已經很困難”,俄羅斯“不排除在那裏做出艱難的決定”。

周五,駐紮在赫爾松北部前線部分地區的烏克蘭軍隊表示,最近幾周俄羅斯陣地的炮火明顯減少,該陣地的樹林占據了大約 4 公裏外的一片廣闊的田野。

他們說,炮擊的下降和俄羅斯裝甲部隊在該地區的缺乏表明俄羅斯人缺乏彈藥和裝備。唯一的戰鬥迹象是遠處偶爾有爆炸的炮彈。

42 歲的邁海洛說:“從大約叁周前開始,他們的炮擊開始減少,而且他們的無人機不那麽活躍。”他和其他部署在他身邊的士兵一樣,隱瞞了他的姓氏。

19 歲的薩沙也說:“可能已經有一個月左右炮擊減少了,這必須在某個時候完成,他們的彈藥不能永遠持續下去。”

俄羅斯用無人機、導彈襲擊

克裏姆林宮周五回避了有關總統弗拉基米爾·普京是否已下令俄羅斯軍隊從赫爾松撤出的問題。

烏克蘭武裝部隊總參謀部表示:“多達2000名新動員的俄羅斯人已抵達該地區,以補充損失並加強接觸線上的部隊”。

俄羅斯指派的占領官員已經開始他們所說的從西岸城鎮撤離過河的數萬名平民。他們指責基輔連夜炮擊一艘渡輪,造成至少四名平民死亡。烏克蘭表示,它曾向一艘駁船開火,但只是在宵禁之後沒有平民出沒。

由于俄羅斯軍隊自9月以來在戰場上遭遇挫折,普京將戰爭升級。上個月,他下令征召數十萬預備役軍人,宣布吞並俄羅斯占領的領土,並多次威脅要使用核武器保護俄羅斯。

本月,他開始使用巡航導彈和無人機發動襲擊,以在冬季來臨前切斷烏克蘭的電力供應——烏克蘭能源部長表示,襲擊至少影響了該國一半的火力發電能力。

基輔和西方表示,這相當于蓄意攻擊民用基礎設施和戰爭罪。

莫斯科承認以能源基礎設施爲目標,但否認以平民爲目標,稱其“特殊軍事行動”的目的是削弱烏克蘭的軍事實力。

自周四以來,烏克蘭人在全國範圍內都呼籲減少用電量和一些停電,當局表示有必要修複在襲擊中受損的發電站。

英國、法國和德國周五呼籲聯合國調查俄羅斯使用源自伊朗的無人機進行襲擊的指控,據稱這違反了聯合國安理會的一項決議。

一天前,美國表示伊朗軍隊在克裏米亞並幫助駕駛無人機。

伊朗否認提供了這些無人機,盡管許多無人機已被擊落並被回收,並清楚地表明了它們的出處。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

商業廣告

查看更多 


  • 时代牙医中心
  • 幸福新村
  • CTBC BANK-SEATTLE
  • 楊德清 新冠病毒檢測
  • 韩美银行
  • Pain Relief 跌打足療中心
  • 王朝旅遊
  • 徐建勋律师事务所
  • 掃描看分類廣告專頁
  • 光新地板
  • 欧阳婉贞律师事务所
  • 金城银行
  • 郝丽霞会计师事务所
  • 2022黃頁 Yellow Pages
  • banner - 美南網,頭條
  • 宋秉颖律师事务所
  • 佳率贷款
  • 名牌口罩出售
  • 李娜疗痛中心
  • 又福地板

Categories: 芝加哥頭條