焦點要聞

烏克蘭:俄軍猛攻能源設施 逾百萬戶無電可用

(中央社基輔22日綜合外電報導)烏克蘭總統府官員今天表示,俄羅斯軍隊對全國能源設施發動攻擊後,烏國共有超過100萬個家庭無電可用。

 

法新社報導,烏國總統辦公室副主任提摩申科(Kyrylo Tymoshenko)說,「截至目前,赫梅利尼茨基(Khmelnytsky)地區有67萬2000戶停電,尼古拉耶夫(Mykolaiv)地區有18萬8400戶,伏林(Volyn)地區有10萬2000戶,切爾卡瑟(Cherkasy)地區有24萬2000戶,瑞夫尼(Rivne)地區有17萬4790戶,基羅夫格勒(Kirovograd)地區有61萬913戶,敖德薩(Odessa)地區則有1萬500戶。」

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)日前表示,俄軍在一週內摧毀該國約3成的發電站,導致全國大範圍停電。

澤倫斯基在推特發文稱:「自10月10日以來,烏克蘭30%的發電站遭到摧毀。」

當時他還說,俄方在冬季來臨前猛攻能源設施,意味未來「已沒有與(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)政權談判的空間。」

Categories: 焦點要聞