芝加哥頭條

罕見! 一隻美洲獅在伊州88號公路上被汽車撞死

(芝加哥時報/快訊)伊州警方日前接到一個駕駛員報告,在88號州際公路凱恩郡路段上,一頭美洲獅被一輛汽車撞死, 警方稱一輛汽車在坎維爾鎮Kaneville道伯曼路(Dauberman)附近撞到了一隻“鹿”,他們在接到報警後去到現場卻發現了這隻動物的屍體實際上是一隻美洲獅(mountain lion)。庫克郡森林保護區的野生動物生物學家克里斯·安克(Chris Anchor)說,這隻獅子可能是一隻想要組建自己家庭的年輕雄性。安克說,在南達科他州的布萊克山,美洲獅的數量正在增長,年輕的雄性會被年長的雄性趕出去尋找未佔領的領地和配偶。

Anchor說,根據網上流傳的凱恩郡美洲獅的照片,這似乎是一隻2到3歲的雄性美洲獅,生物學家在完成DNA分析後將能夠確認它的背景故事。伊州自然資源部的官員已經證實,在過去幾年裏,伊州多次出現美洲獅。IDNR官員認爲,這隻死於16日晚上的動物是上個月在懷特塞德郡被追蹤攝像頭拍到的。這頭美洲獅的屍體被送往伊利諾大學香檳分校進行全面屍檢和DNA分析。

根據每日先驅報報道,雖然野生美洲獅在郊區很罕見,但奧羅拉從2005年起就在菲利普斯公園動物園養了一隻美洲獅。動物園經理丹·鮑威爾說,17歲的雄性唐卡是該景點的主要景點之一。鮑威爾說:“看到所發生的一切真是悲劇。它們在這一地區非常罕見。”

警方表示,公衆可以在wildlifeillinois.org/sightings/report上報告大型食肉動物的目擊情況。