芝加哥頭條

伊州庫克郡保障收入項目超過20萬人參加抽籤

(芝加哥時報/快訊)經濟不好, 伊州庫克郡保障收入試點項目竟然有超過20萬人參加抽籤,庫克郡郡長托尼·普瑞克溫克爾(Toni Preckwinkle)表示對這個數字並不驚訝,她稱,該郡超過三分之一的人有資格參加該項目,因為“在這個困難的時刻,很多人需要。”

一位郡官員說,截止到10月21日,已經有20.6萬人提交了申請。該郡將在符合條件的人群中通過抽籤方式選出3250名領取者,他們將在11月中旬收到通知,第一筆補助將在1月底發放。該項目只針對18歲及以上,家庭收入在聯邦貧困線的250%以下的人——兩口之家收入約為4.5萬美元,五口之家收入約為8.1萬美元。

該項目為期兩年,總計發放4200萬美元的聯邦COVID-19救濟資金資助。此前,芝加哥的保障收入試點項目收到了17.6萬多份申請。通過抽籤最終選出的5000名受惠者將於本月開始獲得補助。芝加哥大學包容性經濟實驗室正在研究這兩個項目的成果。

普瑞克溫克爾承諾將在該項目運行兩年後繼續進行,並表示大麻稅收入可能會幫助該項目向前發展。該郡估計,到今年年底,大麻稅將帶來1320萬美元的收入,到2027年,隨著更多藥房開業,這一數字預計將以年均13%的速度增長。普瑞克溫克爾說她將“尋找其他收入來源來滿足需求。”與此同時,普瑞克溫克爾將於11月競選連任,第四次擔任由17人組成的董事會主席。她的共和黨對手是前芝加哥區長Bob Fioretti。

 

Categories: 芝加哥頭條