芝加哥頭條

拜登批共和黨若贏期中選舉 將削減對烏援助


拜登批共和黨若贏期中選舉 將削減對烏援助

(中央社費城20日綜合外電報導)美國總統拜登今天批評對手共和黨,因共和黨暗示在國會期中選舉後,美國可能會削減對烏克蘭的資助。

拜登在賓州助選時說:「他們說若勝選,就不太可能繼續資助烏克蘭。」

「但這些人不明白,那比烏克蘭還要重大,這關乎東歐、北大西洋公約組織(NATO),這是很嚴重的,會有嚴重後果。」

「他們對美國的外交政策毫無概念。」

資深共和黨議員麥卡錫(Kevin McCarthy)18日表示,若他所屬的政黨在期中選舉一如預期贏得優勢,共和黨不會開張「空白支票」給備受戰爭蹂躪的烏克蘭。

這樣首個正式警訊,傳達出烏克蘭在抵禦俄羅斯侵略之際,因美國兩黨支持開始降低,而更難獲得美方的資助。

若共和黨在11月8日的選舉後掌控眾院多數,那麥卡錫可望成為議長,在美國的地位僅次於美國正、副總統。

自俄羅斯2月展開入侵以來,美國已經在軍事上援助烏克蘭176億美元,而這只在人道主義援助在內的總支出中佔了一小部分。

Categories: 芝加哥頭條