焦點要聞

烏克蘭飛機發動機製造商負責人傳叛國 遭逮送基輔

(中央社基輔23日綜合外電報導)烏克蘭媒體引述安全消息人士報導,烏克蘭中部知名飛機發動機製造商負責人被控叛國遭逮捕,目前已經被移送到基輔。

路透社報導,烏克蘭媒體報導,烏克蘭航太公司馬達西奇(Motor Sich)「榮譽負責人」波古斯列夫(Vyacheslav Boguslaev)被捕,被車隊載送至基輔。馬達西奇位於烏克蘭中部的札波羅熱市(Zaporizhzhia)。

報導引述安全消息人士表示,波古斯列夫涉嫌勾結並協助俄軍占領烏克蘭四個州的部分地區,其中包括札波羅熱州。札波羅熱市則還在烏克蘭的掌控下。

報導中引述安全部隊消息來源表示,調查人員在波古斯列夫住家門前,必須破門而入,才得以搜索。

知名記者羅默里斯卡(Iryna Romaliyska)在臉書發文,同樣也引述安全消息人士指出,波古斯列烏以親俄觀點聞名。他涉嫌供應俄羅斯直升機和飛機零件,以及和俄羅斯特工部門有聯繫。

馬達西奇是知名的飛機發動機和工業渦輪製造商,去年中國企業計畫收購該公司但遭烏克蘭政府擋下。

Categories: 焦點要聞