芝加哥頭條

芝加哥聯航今年利潤9.42億美元/美國三家航空今年夏天業績都不錯

(芝加哥時報/快訊)芝加哥奧黑爾機場現在人滿為患, 美國最大的三家航空公司今年夏天業績都不錯,儘管票價比一年前大幅上漲,但由於乘坐飛機人數大漲,這三家航空公司的利潤合計超過20億美元,總部位於芝加哥的聯合航空(United Airlines)公佈今年利潤9.42億美元。

美國航空表示,該公司計劃明年以2019年水平的95%到100%運行,與達美航空持平。美國航空公司上周晚些時候表示,其第三季度創紀錄的營收達到4.83億美元,超過了燃料成本上升的影響。美國航空預計,在2022年的剩餘時間裡,利潤將繼續超過華爾街的預期。但是美國航空的數據並不像其更富有的競爭對手那樣令人滿意。達美航空(Delta Air Lines)上周公佈第三季度利潤6.95億美元。而美國航空表示,第三季度不包括某些項目的調整後利潤為每股69美分,而接受FactSet調查的分析師此前預測為每股54美分。收入增至134.6億美元,略高於分析師預測的133.6億美元。顯然,在大多數人在大流行初期被禁足後,許多人渴望旅行。美國三大航空公司的高管都說,他們沒有看到消費者對通貨膨脹和經濟的擔憂影響機票銷售的跡象。總部位於德克薩斯州沃斯堡的美國航空預計,該公司第四季度每股利潤將介於50 – 70美分之間,高於華爾街預測的19美分。美國航空旅行已從2020年初的疫情低點大幅回升。

政府數據顯示,儘管去年機票價格上漲了43%,但旅遊業仍在蓬勃發展。票價高的一個原因是,航班數量沒有恢復到疫情前的水平,導致多數的消費者爭搶少數的座位。比如,美國航空在第三季度的飛行量比2019年同期減少了近10%。美國航空公司表示,計劃明年以2019年水平的95%到100%運營。這與達美航空的做法是一致的,該公司預計到明年夏天將恢復滿班。美聯航最近也宣佈將在明年夏天擴大歐洲航線。

 

Categories: 芝加哥頭條