芝加哥頭條

華聯會隆重舉辦第十二屆常務理事會就職典禮 新主席吳灝:和諧僑社並加強中美民間友好往來

(本報記者/王堅/採訪報導)大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)10月23日舉行盛大的線上就職儀式,吳灝新任主席,鄭征接任理事長, 其他所有當選之第十二屆常務理事會成員均在法官Rena Maria Van Tine監視下正式宣誓就職,中國駐芝加哥總領事趙建,芝加哥第十一區華人區長李惠華以及前芝加哥公立學校總管Paul Vallas等都應邀參加了就職儀式。

第十二屆華聯會主席吳灝致詞

第十一屆華聯會主席鄭征總結工作

第十一屆華聯會理事長和選舉委員會主席汪興無宣布選舉結果

中國駐芝加哥總領館總領事趙建致詞

就職交接典禮主持人陳瀟(第十二屆常務理事)

就職儀式由陳瀟主持, 第十一屆華聯會主席鄭征首先總結了第十一屆華聯會常務理事會的工作。她說在過去四年中,第十一屆華聯會常務理事會在服務社区、維護華僑華人的合法權益、促進中美文化的交流、幫助華裔下一代發展、傳播博大精深的中國文化等幾個方面都取得了很大的成績。

在維護華僑華人的合法權益上,2019年華聯會積極敦促芝加哥市政府及伊州政府立法,紀念華工修建美國鐵路150周年,並在州政府大廳及僑社舉辦圖片展覽和講座等系列紀念活動。2021年3月華聯會聯合伊州州政府及芝加哥市政府舉辦芝加哥地區“反對針對華人仇恨犯罪”千人網絡大會。2021年12月華聯會組織100多華人社團向芝加哥市政府抗議情願,要求改善僑社治安。華聯會還與庫克郡警長辦公室舉行社区治安聯席會議。2021年華聯會作為伊州“亞裔平權教育法案”核心工作小組成員,積極推動伊州議員通過全美第一個“亞裔平權教育法案”,將亞裔美國人歷史寫進公立學校課本。

在促進中美文化民間交流和合作上,華聯會連續三年舉辦觀眾達四萬人的《友誼地久天長》中美音樂會;第四屆在網絡上舉辦,觀看人數達到160萬人次。2019年華聯會在芝加哥華埠舉行慶祝中華人民共和國成立70周年暨中美建交40周年的“中美友誼日”遊行,並在芝加哥圖書館舉辦為期一個月的中美友好交流圖片展。

在凝聚僑心、匯集僑力上,2019年,華聯會成功舉辦有千人參加的大芝加哥地區華僑華人春節文藝晚會,並在疫情期間舉辦線上春節慶祝活動。在疫情期間,華聯會舉辦系列網絡講座,為大家排憂解難。華聯會發動僑社捐款支援武漢抗擊新冠疫情活動,還向芝加哥公共服務部門人員提供基本防護用品,並組織全僑馳援河南水災活動,還為遇害中國學生募捐。

在參與主流,積極弘揚中華文化上,華聯會與奧羅拉市政府在市政廳舉辦活動慶祝中國春節,華聯會還每年舉辦亞裔節慶祝活動。

在倡導華裔青少年的全面發展及提高公民參與意識上,華聯會與伊州理工大學推出“傑出華裔青少年獎”,華聯會還幫助華裔學生進入政府部門實習。華聯會還舉辦華裔青少年中華才藝比賽,提高華裔青少年學習中華文化的興趣。

第十一屆華聯會理事長和選舉委員會主席汪興無教授宣布華聯會在8月底的會員大會上的選舉結果。

主席:吳灝

理事長:鄭征。

名譽主席:陳俊義、丘超濂、胡曉軍、汪興無。

副主席:何達權(常務副主席)、王濤、張懷波、何振宇、劉炯玲、朱萍萍、陳青、梁琨、王堅。

常務理事:吳灝、胡曉軍、汪興無、劉炯玲、何振宇、劉燁、劉紅、何達權、鄭征、丘超濂、容蔭寧、王濤、陳青、張懷波、余娉婷、朱萍萍、陳俊義、王堅、王炎、楊左、李暢、趙奇、梁琨、畢躍玲、陳瀟、陳嘉釗、王晶、劉穎斌、鄺一帆、胡家建、黃永深、劉偉國、胡巖楓。

華聯會主席和理事長

名譽主席

副主席

常務理事

華聯會主席吳灝在接任主席後表示,他感謝僑社朋友在疫情期間踴躍參加華聯會選舉,從中可以看到華人的凝聚力和責任感。疫情期間,對亞裔的仇恨和歧視升級,還有政客發布對華人的不當言論,對此我們要堅決抵制。我們要牢記華聯會的宗旨:“團結、友誼、進步”,促進華僑華人社区團結、促進中美兩國人民和兩岸同胞之間的友誼、促進華僑華人的進步和發展。華聯會在加強與華人社区各社團的團結協作,合作共贏,構建一個充滿活力的和諧僑社的同時,也將為加強中美民間友好往來,促進中美關系做出更大的貢獻。

吳灝在祝賀每一位新當選的第十二屆常務理事的同時,也向第十一屆主席鄭征女士和理事長汪興無教授致敬!向第十一屆每一位常務理事們致敬!向華聯會歷屆主席,理事長和前輩們致敬!感謝你們的無私奉獻,薪火相傳。

吳灝還講到做為新一屆主席,在深感榮幸能夠有機會為僑胞們服務的同時,也深感責任重大。自己會虛心求教不斷學習,努力進步成長,敬請各位常務理事賜教,我們一起來共同努力,團結一心,服務自己的華人僑胞們。華聯會常務理事團隊成員都是炎黃子孫,熱心奉獻。我們的團隊成員平等互助,集思廣益,相互尊重,相互包容,求同存異,共同成長。二十四年來的華聯會輝煌的歷史,證明華聯會常務理事會是非常了不起的團隊。第十二屆常務理事將會一如既往,肩負重任,不辱使命,盡忠職守,交出一份令人滿意的答卷!

中國駐芝加哥總領事趙建祝賀第十二屆常務理事會就職,感謝第十一屆常務理事會在服務社区和促進中美交流上所做的重要貢獻。華聯會秉承宗旨,樹立良好形象,在華人社区發揮領導作用,在維護華人權益,傳承中華文化,支持中美交流,促進中美友好合作上做了大量的工作。臺灣問題,事關炎黃子孫的共同利益,中國統一是海內外華人的共同願望。希望華聯會在服務僑胞,促進僑社繁榮發展,推動中美合作交流,促進中美合作上做出更大的貢獻。

芝加哥第十一區首位華人區長李惠華

芝加哥第十一區首位華人區長李惠華講到11區成為亞裔多數選區,鼓勵華人積極投票,團結起來為華人社区的發展做貢獻。

芝加哥公立學校前總管Paul Vallas

芝加哥公立學校前總管Paul Vallas,講述了自己在加強中文教育和促進中美學校合作上所做的工作。

美國華人海外交流協會會長方燕輝

美國華人海外交流協會會長方燕輝,肯定華聯會在推動中美交流和促進中美關系,團結老僑和新僑上做了大量的工作。

科工專會長楚非

科工專會長楚非,講到在過去的四年裏,科工專積極支華聯會發動的僑社捐款支援武漢抗擊新冠疫情活動、全僑馳援河南水災活動等大型活動。

華人婦女商會會長倪愛榮

華人婦女商會會長倪愛榮,祝賀婦女商會名譽會長畢躍玲當選華聯會常務理事,祝賀吳灝當選華聯會主席。

芝加哥大學學生學者聯誼會會長胡雲舒

芝加哥大學學生學者聯誼會會長胡雲舒,感謝華聯會為遇難留學生舉辦捐款活動,並鼓勵學生走人華人社区。

華聯會前主席劉紅

華聯會前主席劉紅,講到吳灝當選華聯會主席,是僑社對吳灝多年來服務社区的肯定。華聯會經過二十四年的發展,成為有影響力的社團,希望華聯會不忘初心,在服務僑社上做出更大的貢獻。

華聯會名譽主席胡曉軍

華聯會前主席胡曉軍,祝賀新常務理事會就職,並期待在新主席吳灝的帶領下,常務理事團結合作,華聯會會務更上一層樓。

Rena Marie Van Tine法官主持就職典禮宣誓儀式

在法官Rena Maria Van Tine的監誓下,華聯會第十二屆常務理事宣誓就職。期待華聯會第十二屆常務理事會繼往開來,團結各社團,加強和美國主流社會的聯系,在為僑社服務上做出新的貢獻的同時,也在推動中美交流和促進中美友好關系上做出更大的貢獻。

合影