芝加哥頭條

伊州眾議員候選人梁保羅邀請議會領袖和警長討論伊州治安新法

(本報記者/王堅/採訪報導)伊州治安新法Safe-T Act即將在2023年1月1日生效,伊州將成為美國第一個取消現金保釋的州。2022年10月25日,伊州81選區眾議員候選人梁保羅舉辦線上Safe-T Act說明研討會。伊州共和黨領袖Jim Durkin 以及DuPage郡警長James Mendrick講解了伊州治安新法Safe-T Act可能造成的實際影響,梁保羅擔任主持人。

伊州81選區眾議員候選人梁保羅

伊州眾議院共和黨議會領袖Jim Durkin,有豐富的從政經驗和司法經驗。Durkin介紹說,從明年1月1日將取消現金保釋,只有謀殺、強奸、武裝搶劫等暴力犯罪嫌犯才會被拘留,搶劫,放火等嫌犯則將要被馬上釋放。這不僅將對治安造成嚴重不良影響,也對受害者很不公平。

伊州眾議院共和黨議會領袖Jim Durkin

Durkin講到,Safe-T Act要求在拘留聽證會上,警方需要證明嫌犯對某個具體的人有實質性的威脅,這個是十分困難的,嫌犯就很容易避免被拘留。對非法入侵房屋、院落者,Safe-T Act要求只能是警方開罰單,這樣就很難驅逐入侵家園者。Safe-T Act實施之後,毒品販子也不會被拘留。毒品的泛濫將嚴重惡化治安。

DuPage郡警長James Mendrick

DuPage郡警長James Mendrick,講到很多罪犯有心理問題等各種嚴重問題,將嫌犯拘留後,需要花30天的時間裏對嫌犯進行診斷,然後采取各種措施,比如上課學習控制憤怒等。但Safe-T Act實施之後,一下子就將嫌犯釋放,這些問題成堆的罪犯將危害社會治安。Safe-T Act缺乏對證人的保護,證人容易被威脅。Safe-T Act將使得警察執法更加困難,將加劇警察的辭工潮,而且還會增加企業的安全成本。

華人高度關心治安問題,希望社区更安全。在學區董事和市議員的崗位上,伊州眾議員候選人梁保羅不僅連續四年減少房產稅,重視孩子教育,提倡財務負責;而且梁保羅還反對歧視亞裔,重視社区安全,得到警察的支持。

而競選對手Stava-Murray,卻提議要將高強度大麻合法化,縱容吸海洛因,削減警察經費,取消校警,取消現金保釋,縱容罪犯逍遙法外,以及讓伊州成為非法移民庇護州。這些都會造成治安的惡化。