芝加哥頭條

悲 ! 芝加哥有4400名無家可歸者 / 善心男子捐帳篷卻遭拆除

善心人士小安德烈斯·羅布列多(Andy Robledo)捐出大批帳篷

(芝加哥時報/快訊)根據市政府統計據估計,去年芝加哥約有4400名無家可歸者,其中3000人住在收容所,多達1400人露宿街頭。如果把臨時居住條件翻倍的話,無家可歸者的人數要多得多。芝加哥無家可歸者聯盟(Chicago Coalition for The Homeless)估計,2020年無家可歸者的人數增加了12%,達到6.5萬人。寒冷和無家可歸是致命的組合。在2021年10月至2022年6月期間,芝加哥有64人死於嚴寒。

   芝加哥太陽時報報道,有一位名叫小安德烈斯·羅布列多(Andy Robledo)的善心人士捐出大批帳篷卻遭拆除, 日前他站在被改造的冰釣帳篷前,這些帳篷被無家可歸的人用作避難所。他買帳篷送人的行動已經有一年了。大約一年以來,他一直在爲芝加哥無家可歸的人提供這種高質量、亮橙色的帳篷。引人注目的臨時住所可以在城市的許多營地中找到:“帳篷城”沿着丹瑞安高速公路的泰勒街,在更南的卡納波特,在北部的哈里森街,在奧吉維車站附近,在上城區。羅布列多說,他開始分發帳篷是因爲他認爲芝加哥市未能爲無家可歸的人提供住房。他說:“這些人死在等待名單上,繁文縟節正在殺人 …我在城市不足的地方採取行動。”但儘管他在努力,芝加哥仍威脅要拆除這些帳篷。
芝加哥市已經在奧吉維附近的萊克街和克林頓街附近的一個營地的幾個帳篷上貼上了搬遷標籤。羅布列多說,附近高樓大廈的居民對奧吉維附近的帳篷提出了抱怨。標牌上寫着,市政府將於下週拆除帳篷。這些爲冰上釣魚而設計的帳篷,是爲了幫助人們度過芝加哥寒冷的冬天。羅布列多一直在用他的植物運送業務和捐贈的收入以每頂350美元以上的價格購買這些帳篷。羅布列多指責芝加哥市拆除營地帳篷的做法,包括在今年的美國銀行芝加哥馬拉松賽之前拆除帳篷。
對此,家庭和支持服務部(Department of Family and Support Services)的一位發言人說,至少在大掃除前一週,搬遷標籤就會貼在營地的物品上,以警告居民。該部門負責安置這些標籤,並努力將居民與住所和住房聯繫起來。該機構在一份聲明中表示:“在芝加哥市,無家可歸併不違法,DFSS將這些人的權利放在首位,同時平衡整個社區的安全和衛生需求。”

Categories: 芝加哥頭條