芝加哥頭條

芝加哥仇恨犯罪上2022年6月增加5%

(芝加哥時報/快訊)根據仇恨和極端主義研究中心編制的警方數據,在2022年上半年,仇恨犯罪在包括芝加哥在內的15個美國主要城市增加了近5%。顯然,自從美國出現了一位貶低墨西哥人和穆斯林、稱冠狀病毒爲“kungflu”的總統以來,有太多害怕“他者”的人更加大膽地打擊他們。2022年1月30日,芝加哥唐人街公共圖書館分館舉行紀念亞裔美國人和太平洋島民的集會,呼籲結束針對亞裔美國人和太平洋島民的仇恨犯罪。最近一個被廣泛報道的例子發生在洛杉磯,一羣人在一個繁忙的高速公路立交橋上舉起手臂行納粹禮,在美國國旗旁邊懸掛反猶標語:“坎耶對猶太人的看法是對的。”這指的是音樂家坎耶·韋斯特(Kanye West)最近的反猶太言論。即使是韋斯特最死忠的一些粉絲也被嚇呆了。

當政客、名人或商界領袖噴吐種族主義和仇外情緒時,許多美國人也會在恐懼中退縮。韋斯特被踢出推特一段時間,他的Instagram賬戶也被限制。他被自己的經紀公司解約,他與阿迪達斯的代言協議也可能岌岌可危。但有一部分人被偏執和令人不安的言論所鼓舞。

公開反對偏見和仇恨是每個人的責任。芝加哥太陽時報報道,在芝加哥,向該市人類關係委員會(Commission on Human Relations)報告的仇恨犯罪事件激增,這提醒人們:在偏執問題上,沉默是不可接受的。委員會主席南希·安德拉德(Nancy Andrade)表示,她願意與市議會成員更積極地合作,提高人們對仇恨犯罪的認識。安德拉德在議會預算聽證會上作證說,截止到10月18日,委員會收到的仇恨犯罪報告,特別是針對猶太人和黑人的事件,比去年同期增加了71%。在一個270萬人口的城市,77起仇恨犯罪的原始數字聽起來可能沒什麼好擔心的,但重要的是,芝加哥警方在同一時期收到了120起仇恨犯罪的報告。

無論如何,在與無知和偏見作鬥爭時,芝加哥和美國不能也不應該鬆懈。

Categories: 芝加哥頭條