芝加哥頭條

芝加哥校董接管兩所黑人男孩的特許學校

(芝加哥時報/快訊)芝加哥學校董事會26日決定接管兩所專門爲黑人男孩服務的南區特許學校——這是一個前所未有的舉措,此舉撤銷了教育界的特許學校,但保留了官員們承認的爲許多學生提供的學術模式。學校董事會成員一致投票撤銷城市預備青年特許學院的特許,他們強烈拒絕了學校要求更多時間來證明他們走在正確的道路上的主張,並對學校對涉及學校創始人的不正當性行爲調查的迴應表示失望。對此,城市預科學校的領導人強烈反對,呼籲市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)停止該學區接管兩個校區的計劃。

城市預科學校(Urban Prep)曾因指導學生順利畢業和進入大學而獲得全國認可,近年來,該學校受到了學區的嚴格審查。該學校創始人蒂姆·金今年夏天辭去了首席執行官和董事會主席的職務,此前一份地區監管機構的報告證實了他與一名前學生的不正當關係的指控。學區還對學校的財務管理、爲殘疾學生提供的服務以及僱傭的持證教師數量發出了警告,這是一項正在進行的地區監察長調查的重點。

這所學校的領導人表示,這所主要由黑人男性管理的學校取得了更好的成績。城市預科學校最近的財務狀況已經恢復正常,他們指責該學區利用針對金的指控來接管這所學校。

學區首席執行官佩德羅·馬丁內斯稱,這兩個校區加起來有370名學生,將繼續在學區管理下開放,要麼作爲獨立學校,要麼作爲現有高中的項目。這是一個不同尋常的舉動。它計劃保留學校的教師和員工。馬丁內斯說:“我們要確保爲布朗茲維爾和恩格爾伍德的兒童提供高質量的教育項目,這是至關重要的。我們不能妥協。我們需要道德行爲,我們需要確保我們在保護我們的孩子。”

監察長的報告稱,金爲一名當時16歲的學生進行了性接觸。據報道,這段關係在這名學生畢業後仍在繼續,他最終來到了城市預科學校工作;報告還說,在他停止在那裏工作很長一段時間後,他仍繼續領取工資和福利。該學區表示,學校對調查的處理令人不安,因爲在調查證實了指控後,該校允許被《人物》雜誌2010年封面評爲“年度英雄”的金繼續與學生有互動。

Categories: 芝加哥頭條