僑社新聞

中美東北華人協會與美地假期旅行社聯合舉辦回國信息講座

(本報記者/王堅/採訪報導)新冠疫情三年以來,回國難一直困擾著海外華人。2022年10月27日,中美東北華人協會與美地假期旅行社聯合舉辦回國信息講座,100多位東北同鄉和各界朋友參加了座談會。

中美東北華人協會會長劉燁主持信息講座

中美東北華人協會會長劉燁介紹說,副會長王濤剛回國,與大家分享實際經驗,希望對大家有幫助。

理事長黃玉坤

理事長黃玉坤講到,這次講座,將有助於大家了解回國的最新政策,副會長王濤將幫助大家答疑解難。

副會長王旭

副會長劉欣

副會長隋琳達

副會長張弘

副會長滿素潔

美亞健康協會行政主任劉紅

東北華人協會副會長王旭、張弘、隋琳達、劉欣、滿素潔等人講到,很高與老朋友們見面,疫情後,回國難是海外華人心病,希望這次講座能幫助大家順利和家人團聚。

 

中美東北華人協會副會長、美地假期旅行社總裁王濤

中美東北華人協會副會長、美地假期旅行社總裁王濤,講解了回國前的檢測政策、回國後的隔離政策、回國的航班路線和機票選擇、經香港,韓國兩地轉機回國的優劣點及註意事項、持有美國護照者回國的簽證辦理、中國護照的換發和補發、如何辦理委托公證(房產,單身,無犯罪記錄等)等大家關心的話題。

在疫情期間,王濤幫助幾千人回國,積累了豐富的經驗。王濤的信息交流涵蓋了目前有關回國的問題及各類公證認證服務。持美國護照者回國,需要有中國直系親屬或中國公司發出邀請以便於辦理探親或商務類回國簽證。還講解了中國護照的換發補發及美國護照的簽證辦理流程;回國航班選擇,從美國直接飛回國內,或從香港或第三國轉機回國;回國後7+3隔離政策的實施;房產委托、單身證明,無犯罪記錄,退休養老金等各類公證認證的辦理。

王濤還講解回中國各個航線的比較,經香港或第三國轉機回中國的要求和潛在風險,也介紹了回中國的核酸檢測政策。回中國後的隔離政策7+3的詳細情況等事項。王濤還介紹說,飛機上有4%的乘客核酸檢測陽性,則要熔斷一周,所以短途國際航班因為機型相對小就更可能導致熔斷,而長途航線比如中美航線采用大型客機的熔斷概率現在相對小多了。

聽眾踴躍提問,王濤一一回答。有更多疑問者,可以打電話312-752-0898與王濤進一步討論。

中美東北華人協會會長劉燁,感謝王濤系統和專業的回國信息講座,對東北同鄉和各界朋友都很有幫助。也希望東北華人協會裏其他有專長的同鄉,也幫助大家排憂解難。今後東北華人協會將舉辦更多的公益活動,更好地服務同鄉,更好地服務社區。

Categories: 僑社新聞