芝加哥頭條

美國第三號人物裴洛西住家遭闖入丈夫遇襲 暴徒:南西在哪裡?

(中央社記者周世惠舊金山28日專電)美國的丈夫保羅.裴洛西今凌晨3時在他們舊金山的家中被暴徒以榔頭襲擊,當時裴洛西在華府。根據不具名消息指出,暴徒進入時詢問「南西在哪裡?」

圖為美國眾議院議長裴洛西在舊金山的住家外拉起封鎖線。(路透社)
「舊金山紀事報」今天報導,舊金山警方今天凌晨3時抵達裴洛西(Nancy Pelosi)府上,發現一名男性與保羅.裴洛西各持一把榔頭鐵鎚。警長史考特(Bill Scott)表示,侵襲者據稱搶走保羅.裴洛西手上的榔頭毆打之。

警方調查指出這名暴徒為42歲德裴普(David DePape),有可能是來自舊金山東灣的柏克萊(Berkeley),目前以涉嫌謀殺未遂、使用致命武器襲擊與虐待老人被起訴。

根據報導引用美聯社消息,82歲保羅.裴洛西頭部和身體遭到鈍器外傷,正在接受瘀傷、嚴重腫脹和其他傷害的治療。

警方表示,暴徒襲擊保羅.裴洛西的原因仍在調查。報導引述不具名消息來源提到,襲擊者進到裴洛西家中時詢問「南西在哪裡?」(Where is Nancy?)

根據美國國會辦公室指出,襲擊者入侵裴洛西府上時,裴洛西人在華府。國會警察協助聯邦調查局(FBI)及舊金山警方調查這起事件。

與裴洛西一家相熟的鄰居葛羅佛(Pantea Grover)受訪時對此表達震驚,她向來認為他們住的社區因為有自己的保全而放心。她說這起意外是個悲劇,連用3個「非常」傷心來表達,並希望保羅.裴洛西平安。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動

訂閱

裴洛西住在舊金山太平洋高地(Pacific Heights)社區,近年來發生過數次抗議活動。2021年1月當國會辯論聯邦刺激經濟方案時,裴洛西住家車庫門被噴漆政治性的塗鴉,人行道上留一個豬頭。

當舊金山因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情居家避疫期間,裴洛西上美容院整理頭髮的影音流出後,引發許多被防疫規定限制、無法營業的美髮師到她家外抗議。美聯社報導,裴洛西日前訪問台灣之前,曾有來自華人社區的成員前往抗議。

Categories: 芝加哥頭條