Uncategorized

貪官汙吏-前伊利諾州收費公路管理局主席被指控

(芝加哥時報/快訊)普利茲克的前收費公路管理局主席在訴訟中被指控試圖操縱合同,在代理機構僱傭友人。

該訴訟指控伊州收費公路管理局前主席威爾·埃文斯和該機構的總法律顧問干預採購和招聘。2019年上任後不久,普利茲克州長簽署了重組伊州收費公路管理局的立法,承諾“透明度和問責制”,並宣佈:“我們的新領導層將堅持最高的道德標準,爲納稅人提供價值,服務伊州每個角落的伊州人。”

現在,兩名前收費站高級官員提起的新訴訟,描繪了普利茲克所選團隊領導下的聯邦收費站的另一幅圖景,指控現已離職的董事會主席威爾·埃文斯(Will Evans)試圖將合同引導給受青睞的公司,並參與贊助招聘。根據金伯利·羅斯和迪安娜·布魯金斯在杜佩奇郡提起的訴訟,在從2020年底開始並持續到2021年,埃文斯在收費站的新總法律顧問凱瑟琳·帕索爾卡-布朗的幫助下,開始試圖對收費站的運營施加巨大的控制,這樣做違反了幾個州的法律和收費站政策。

根據訴訟,去年,埃文斯介入了一家名爲SAP的軟件公司的採購過程:“多年來,該收費站一直在使用SAP軟件,它通過一家名爲SAP的公司採購這些軟件,以滿足其一些技術需求,在尋求更新其他系統時,被告Evans告訴原告Brookens和她的團隊成員,他希望在收費站內擴大SAP的範圍,而不是考慮其他供應商。被告埃文斯在人民燃氣公司工作期間曾在SAP公司工作。在2021年3月或4月前後,IT主管告訴原告布魯金斯,被告埃文斯給他施加了壓力,要求他在不通過正常和法定要求的採購程序的情況下迅速推進SAP的擴張。”

埃文斯曾是人民天然氣公司(People ‘s Gas)的高管,在與阿爾瓦雷斯的權力鬥爭以及其他爭議之後,他於今年2月辭去了收費站的職位。普利茲克在2019年簽署法案後任命埃文斯和阿爾瓦雷斯負責收費站,該法案得到了時任伊州衆議院議長邁克爾·馬迪根的支持,他表示將改革該機構。阿爾瓦雷斯去年3月辭職。2019年,司法部長誇梅·拉烏爾在埃文斯的同意下任命帕蘇爾卡-布朗擔任收費站站長。

普利茲克的一位發言人週五表示:“政府對正在進行的訴訟不予置評,(我們)直到昨天才看到訴訟。我們嚴肅對待所有不當行爲的指控,不會容忍任何違反國家法律的行爲. . . .州長致力於確保收費公路的有效和道德運營。”

Categories: Uncategorized