胡曉麗律師專欄

【移民新知】如何通過移民局官網「Ask Emma」與移民局溝通

前面我們介紹了如何與移民局溝通待審案件的各種渠道,本期詳解介紹如何通過移民局官網「Ask Emma」與移民局溝通。

USCIS 網站「Ask Emma」提供與電話聯絡中心基本相同的服務,提供更流暢的體驗。Ask Emma 對於沒有電子請求選項(E-Request option)的情況特別有用。

「Ask Emma」具體步驟如下:

  1. 打開移民局網站(https://www.uscis.gov/),下拉網址右側滾動條,在任何一個網頁的右上方會出現一個 「Need Help? Ask Emma」 女性接線員對話框,點擊該對話框。
  2. 當屏幕出現對話框時,輸入「Live agent」。
  3. 然後選擇案例狀態 (case status)。
  4. 輸入要詢問的案件編號。請註意,當工作人員上線時,您將被要求再次提供案件編號。
  5. 寫下你需要詢問或解決問題的簡短陳述,例如「案件進展如何?(What is the case status?” )」或「我們想提出加急請求(We want tomake an expedite request)」或「RFE 是否已郵寄?(Has the RFE been mailed? )」等等。
  6. 當工作人員下一次詢問您的姓名時,與其反復問「你叫什麽名字」、「你的地址是什麽」等,更方便的方法是簡單地寫下這個費力的驗證過程。在您的下一個回復中寫下:「[案件編號]、我是 [姓名、出生日期、地址]。」
  7. 完成查詢後,工作人員將提供一個 SMRT 號碼。
  8. 建議將整個對話復製並粘貼到 Word 文檔中,以記錄聊天會話。

「Ask Emma」可以處理的服務或查詢如下:

  1. 詢問申請狀態;
  2. 加急請求;
  3. 請求 InfoPass ,並就回電時間/號碼提供建議;
  4. 重新安排預約請求 – 將提供 SMRT;
  5. 處理時間以外的案件請求(這也可以通過 E-Request 完成);
  6. 已提交對移民局補充材料(RFE)的回應,已過去 60 天,並且沒有收到裁決;
  7. 為從未收到的通知請求再次通知。

 

更多美國移民法最新資訊,下周與您分享。

 

本文是胡曉麗移民律師為廣大華人社區提供的移民法律資訊,並非對個案的法律意見。如有問題,可打電話 (630) 303-6897咨詢,或發郵件到lawyer@hulawoffice.com 進行評估。本所辦公地點在芝加哥西郊:2021 Midwest Road, Suite 200, Oak Brook, IL 60523,網址:https://www.hulawoffice.com/,也可預約面談。

 

Categories: 胡曉麗律師專欄