芝加哥頭條

夢幻道路–從芝加哥一路騎腳踏車或步行到印第安納州–再到密西根州健行並欣賞美景 ! 願景可期

(芝加哥時報/快訊)你曾經想像過嗎? 從芝加哥一路騎腳踏車或步行到印第安納州–再到密西根州健行並欣賞美景 !

是的, 很快這個夢幻道路就會實現了,芝加哥”馬凱特綠道”(Marquette Greenway)步道項目將延伸58英里,連接芝加哥城市東南側的Calumet公園和密西根州新布法羅市中心,該項目的大部分資金來自美國交通部向西北印第安納地區規劃委員會提供的1780萬美元贈款,此外還有聯邦、州、地方和私人提供的數百萬美元贈款,現在志願者們正在尋求社區捐助,籌集 250,000 美元來完成該項目以爲這個騎腳踏車或步行道項目的最後階段提供資金,一旦資金到位,從芝加哥到印第安納州再到密西根州,騎行者和行人很快就可以沿着密西根湖南岸的一條風景優美的非機動車綠道穿越州界。     

目前,伊州狹長地帶的建設已經完成,印第安納州的部分佔據了這條路線的大部分,除了伯恩斯港(Burns Harbor )和切斯特頓(Chesterton)之間一英里長的狹長地帶外,其餘部分的資金幾乎全部到位,項目經理希望在今年晚些時候獲得該州的資金。印第安納州的工程正在進行中,預計將於2026年底或2027年初完工。在密西根州,該項目已獲得額外560萬美元資金中的535萬美元,用於密西根-印第安納州邊境至新布法羅市中心的4英里路段。11月3日,志願者們將在新布法羅(New Buffalo)的本特伍德酒館(Bentwood Tavern)舉行籌款活動,他們將展開最後一輪籌款活動,呼籲社區捐款來幫助籌集最後25萬美元。籌款主席加里·伍德說:“這麼多年的努力終於有了成果,我們期待着社區團結在這最後的、重要的財政努力周圍,以完成通往新布法羅的小徑。我們的夢想是有一天有一條直達麥基諾大橋的非機動車道路。”

芝加哥人喜歡在密西根州西南部的港口國家度假,”密西根州西南部規劃委員會副執行主任馬西·漢密爾頓說。”
“密歇根西南部的人們在芝加哥進行一日遊是很常見的。能夠騎自行車做到這一點肯定是有利的。” 漢密爾頓說,它是鋪砌的和越野的,對於那些不能或不想與汽車共享街道的人來說,它更安全、更容易接近。
漢密爾頓說,在小徑之間是印第安納沙丘國家湖岸、密歇根城和其他旅遊目的地的公園和植物園。她說,這條小徑也將使在該地區通勤的騎自行車者受益。
漢密爾頓說:“當你為社區做跟踪項目時,環境、社會和經濟效益都在那裡。”
漢密爾頓說,為密歇根州的延伸提供充分的資金是使馬凱特綠道成為現實的最後步驟之一。印第安納州的規劃者也在最終確定伯恩斯港附近 1 英里長的路線和資金。Great Lake-to-Lake Route 1——密歇根州規劃的五條此類大型步道massive trails中的第一條——穿過該州的下半島(Lower Peninsula)。它從南黑文(South Haven)開始,向東穿過卡拉馬祖(Kalamazoo)、傑克遜(Jackson)和底特律地鐵(Metro Detroit),到達休倫港(Port Huron)。

密西根一側的建設將分兩個階段進行。第一階段從新布法羅市中心到格蘭德海灘,計劃於2023年春天開始,年底結束。第二階段從格蘭德海灘一直延伸到印第安納州邊界,預計將在2025年初完工。

Categories: 芝加哥頭條