芝加哥頭條

今天頭條–真是要命! 芝加哥病患打一針治癌藥劑竟要3.8萬美元

Paul Hinds(左)與夫人

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報獨家報導,網絡安全專家保羅·海因茲(Paul Hinds)喜歡瑜伽和自行車,大約五年前被診斷出患有前列腺癌。他嘗試了多種治療方法,最後改用肌內注射Lupron Depot來抑制睾丸激素。兩次注射,每次持續三個月,價格為73812美元,包括實驗室工作和醫藥費。

這兩次注射的總費用為73,812美元,第一次為35,414美元,第二次為38,398美元,包括實驗室工作和醫藥費。聯合醫療的兩針疫苗及相關費用的協商費率為27,568美元,其中保險公司支付了19,567美元。在海因茲與醫院和保險公司討價還價了一年多之後,他的那部分賬單被確定為接近7000美元。

隨著製造商想方設法延長專利期限幾十年,並通過營銷維持銷售,保留品牌的老藥價格不斷上漲。Lupron是1973年發明的,但它的製造商在1989年獲得了專利延期。製藥商通常使用這種策略來擴大他們的獨家銷售權。Lupron Depot作為一種肌肉注射劑,一次可以抑制睾丸激素數月,提高了患者的依從性,也使其製造商雅培實驗室(Abbott Laboratories)及其日本合作夥伴武田製藥(Takeda)能夠將該藥物的專利延長到2000年代。在隨後的幾年裡,雅培和武田成立了一家名為TAP Pharmaceuticals的合資企業,穩步提高了他們緩釋產品的價格。2000年,美國對此藥物的季度平均批發價格為1,245美元;目前的價格是5,866美元。

Lupron Depot是一種簡單的肌肉注射。護士或醫生給藥需要幾分鐘。然而,像芝加哥大學醫學院這樣的醫院通常會對這些服務收取高昂的費用。一個重要的因素解釋了Lupron Depot在醫療供應商中的持續流行:醫生和醫院可以通過提高價格和管理費用從每次訪問中賺取數萬美元——就像他們對Hinds所做的那樣。在看完他的第一張Lupron疫苗的賬單後,Hinds的朋友Tenore表示,他應該問問他的醫生,是否有一種更便宜、更容易服用的藥物。2021年8月,在第二針注射後,一名藥劑師告訴他,他可以轉而服用藥片。去年11月,他的醫生給他開了三個月的Orgovyx,他為此支付了216美元,保險公司支付了6000多美元。該藥的標價約為每月2700美元。海因茲說,Orgovyx是一個“不用動腦筋的選擇”,“當你可以吃一種藥效更快、功能相同、更快清除體內睾丸激素的藥物時,你為什麼還要忍受兩個星期的疼痛呢?”醫院發言人Ashley Heher說,雖然Orgovyx越來越多地用於前列腺癌,但Lupron和其他注射通常仍然是標準的治療方法。

該案例提醒人們,如果醫生給你開了輸液或注射的處方,請詢問你的醫生是否有更便宜的口服藥物來進行治療。此外,在哪裡接受治療可能會在費用上有很大的不同:一項研究發現,美國主要的癌症中心向私人保險公司收取巨額的藥物注射或輸液加成。另一項研究發現,醫院系統對癌症藥物注射的收費平均比私人診所高出86%。

Categories: 芝加哥頭條