芝加哥頭條

芝加哥兒童面臨COVID-19、流感和急性呼吸道三疾病

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥公共衛生部負責人阿瓦迪28日預測,芝加哥將在未來幾週回到COVID-19的中等風險水平。她在新聞發佈會上警告說,在兒童中可能出現COVID-19、流感和急性呼吸道疾病的“三重組合”疾病,這些疾病的發病率正在飆升,超過過去兩年的水平。

和預防中心制定的一項指標,目的是根據新病例和住院人數,幫助確認社區需要採取什麼預防措施。9月底,芝加哥和郊區自5月以來首次降至低位。但是這種專爲對抗顯性的小微粒變異而設計的二價增強疫苗的接種率很低。根據CDPH的數據,在芝加哥完全接種疫苗並有資格接受強化疫苗的人中,只有不到15%的人接種了疫苗。其中特別關注的芝加哥的拉丁裔和黑人中,只有不到11%的符合條件的黑人居民和不到8%的符合條件的拉丁裔居民獲取了更新後的增強疫苗。

CDPH發現,增強劑在住院率方面起了作用。未接種疫苗的人因COVID-19住院的可能性是完全接種疫苗的人的2.2倍。但當將未接種疫苗的人和接種疫苗的人進行比較時,住院的可能性增加到2.7倍。阿瓦迪說:“我們通過讓人們遠離醫院來避免高水平的COVID-19,我們通過最新的COVID-19疫苗讓人們遠離醫院。”

阿瓦迪還警告說,兒童急性呼吸道疾病的發病率正在上升,其中包括流感、COVID-19和呼吸道合胞病毒(RSV)的發病率正在上升。RSV表現爲感冒,通常是輕微的。但在1歲以下的兒童中,它是肺炎和毛細支氣管炎的主要原因,毛細支氣管炎是肺的部分炎症。早產兒或患有心臟或肺部疾病的嬰兒患呼吸道合胞病毒的風險也很高。

Categories: 芝加哥頭條