焦點要聞

WhatsApp大當機 歐亞非近10萬用戶回報故障問題解決/ 斷線起因仍不明

(中央社班加羅爾綜合外電報導)全球許多用戶的熱門通訊應用程式(App)WhatsApp已停止運作,包括印度、英國、南非、亞洲都有使用者回報,收發訊息和影片出現問題。

全球許多用戶的熱門通訊應用程式WhatsApp已停止運作,有使用者回報收發訊息和影片出現問題。(圖取自Pixabay圖庫)
全球許多用戶的熱門通訊應用程式WhatsApp已停止運作,有使用者回報收發訊息和影片出現問題。(圖取自Pixabay圖庫)

 

路透社報導,WhatsApp母公司Meta Platforms的發言人今天表示:「我們得知一些人現在發送訊息出現問題,我們正著手為所有人盡快修復WhatsApp。」

斷線追蹤網站Downdetector表示,截至格林威治時間7時50分左右,印度有超過1萬1000用戶回報故障,英國和新加坡各有6萬8000和1萬9000名用戶回報。

Downdetector透過核對多個來源的狀態報告來追蹤故障,其中一項來源為用戶自己到Downdetector的平台回報錯誤。

這次故障可能影響大量用戶。

WhatsApp當機問題解決 斷線起因仍不明

WhatsApp傳出大當機,Meta 表示已解決問題,但故障起因仍不明。

美國科技巨擘Meta今天表示,已解決旗下熱門即時通訊應用程式(App)WhatsApp大當機的問題。此前WhatsApp數十億用戶中,有許多人無法連線或傳送訊息。

法新社報導,連線監控網站Downdetector今天上午回報WhatsApp發生問題,用戶也在社群媒體上大肆抱怨。

Downdetector表示,數以千計的WhatsApp用戶自格林威治時間7時17分起回報問題。

WhatsApp的母公司Meta表示正努力「儘速」恢復服務,並於今天稍晚解決問題。發言人告訴法新社:「我們知道有人今天在WhatsApp傳送訊息時發生問題。我們已修復問題,並為造成不便致歉。」

社群媒體用戶則說,他們原本連不上WhatsApp或無法發送任何訊息,但一些用戶回報,格林威治時間8時50分左右已恢復服務。

目前還不清楚WhatsApp這次故障的起因。

Categories: 焦點要聞