芝加哥頭條

芝加哥同慶萬聖節和”亡靈節”

(芝加哥時報/快訊)萬聖節將芝加哥麥克斯韋街市場(MAXWELL STREET MARKET)充滿了哀傷的氣氛氛,孩子們裝飾南瓜,搶奪糖果,期待著萬聖節的到來。對於墨西哥裔而言,這個已經有110年歷史的市場還遵循著Día de los Muertos(亡靈節)的傳統。孩子們製作calaveras或糖頭骨,排列萬壽菊並在臉上作畫。貝琳達·塞萬提斯說:“作為墨西哥人的後裔,我們能成為這一盛事的一部分,這使它更加特別。”

布魯斯·帕倫博(Bruce Palombo)自1966年以來一直是這個市場的小販。該市場位於原來的麥克斯韋爾街,後來被拆除建造伊利諾大學芝加哥分校。現年81歲的帕倫博目睹了市場的巨大變化,他先是搬到運河街,然後搬到德斯普萊恩斯街和泰勒街,直到今天仍在那裡。帕倫博還記得他的移民父母在那裡給他買衣服。他說,很多市場的主顧都是移民。

芝加哥太陽時報報道,門迪塔出生在芝加哥,在墨西哥城遇到了他的妻子亞曆杭德拉·洛佩茲。她和他一起搬回了芝加哥,他們在那裡的市場上賣了10年的東西。門迪塔說,亡靈節是一個“在墨西哥傳統中根深蒂固的節日”。他在家裡有一個祭壇,上面放著他“親人的照片”。門迪塔說:“這很有趣,因為作為墨西哥人,我們與死亡的關係並不總是令人恐懼的。”在表演的舞臺上,來自芝加哥民俗芭蕾舞團(Ballet Folklorico de Chicago)的幾十名兒童和一些成年人在表演墨西哥民間舞蹈。芭蕾舞團的執行導演奧菲利亞·格拉(Ofelia Guerra)說。她的項目有大約300名學生。周日表演的學生們已經準備了幾個月。她說:“我喜歡他們為社區做這樣的表演,弘揚文化。”

 

Categories: 芝加哥頭條